Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung:

  • 1/2 Pck. Sojaschnetzel, fein, Budni, dm
  • ca. 0,30 Liter Gemüsebrühe, alternativ auch Fleischbrühe
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Öl
  • 1 große Möhre, in Stücken
  • 1/2 Sellerie, in Stücken, Alternativ Pastinaken
  • 1/2 Bund Petersilie, gezupft, frisch oder gefroren
  • 1 gestr. TL Salz, Pfeffer, Curry
  • 100 g Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Becher Schmand o. saure Sahne
  • 200 g Käse, ansonsten Ohne

4 ausgehöhlte Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Sojaschnetzel in einer Schüssel mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.

    2. Paprika aushöhlen, dabei oben nur den Strunk entfernen und versuchten das Innere herauszuholen, ohne den Deckel abzuschneiden.

    3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Öl hinzufügen und 2 Minuten Varoma Stufe 2 dünsten.

    5. Möhre, Sellerie/ Pastinake und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Min. Varoma Stufe 2 mitdünsten.

    6. Wasser, Tomatenmark, Gewürze und die Schnetzel samt Restflüssigkeit dazugeben und 8 Minuten Linkslauf"Linkslauf" 100°C kochen.

    7. Schmand hinzugeben und kurz 3 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 unterrühren. Abschmecken und evtl. nachwürzen.

    8. Nun die Paprika mit der Masse füllen und aufrecht in eine Ofenform geben. Die restliche Masse drum herum verteilen. Nach belieben mit geriebenem Käse (z.B. 200g Gouda zuvor 7 Sek. Stufe 5 zerkleinert) bestreuen.

    9. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei Umluft 180°C backen (hängt von der Größe und Dicke der Paprika ab). Sie sollte leicht schrumpelig und weich sein. Wenn der Käse vorher zu braun wird, runterstellen auf 170°C.

    Dazu passt Reis. Durch die flüssige Füllung braucht man keine extra Soße dazu.

    Wers schärfer mag würzt noch zusätzlich mit Cayenne Pfeffer oder Chili flocken.

    Dies ist mein erstes Rezept und ich hoffe es gefällt Euch!

    Bild folgt tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Es muss nicht immer Fleisch sein. Meine Männer lieben dieses Rezept, obwohl Sie echte Fleischfans sind!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Paprikaschoten mit Veggiehack

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: