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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 330 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 g gekochte Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 670 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 65 g Olivenöl
  • 2 Knobaluchzehen
  • 27 Cherry-Tomaten, halbiert
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL grobes Salz, optional

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Kartoffeln zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Mehl, Salz und 25g Olivenöl zugeben, 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

  2. Belag:
  3. Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    Das übrige Öl (40g), Tomatenhälften und 1 EL Oregano zum Knoblauch geben, vermischen und ziehen lassen.

  4. Belegen:
  5. Teig mit geölten Handflächen auf ein geöltes Backblech verteilen und dabei mit den Fingern Löcher in den Teig drücken.

    Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen und die restliche Marinade darübergeben.

    Focaccia mit Oregano und groben Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°C - Backzeit: ca. 20-25 Min.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch Viva Italia.  Ich habe die Menge verändert so dass man einen ganzen Würfel Hefe benutzt (was soll man sonst mit 1/4 Hefewürfel anstellen?).  Deswegen sind einige Zahlen auch etwas krumm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Focaccia mit Kirschtomaten

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