thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g 6 Korn Körnermischung, ganz

  • 2 Zwiebeln, groß, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl mit Tomaten

  • 1 kl. Dose Tomaten, 400 g
  • 40 g Tomatenmark

  • 2 EL Gemüsebrühenpulver, selbstgemacht
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 TL Thymian, getr.
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 550 g Wasser
  • je 1 Paproka, rot + grün

  • 1 kl. Dose Kidneybohnen, abgetr. 400 g
  • 1 kl. Dose Mais, abgetropft, 340 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Körner in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./ St. 8 schroten, umfüllen

  2. Zwiebel und Knolauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./ St. 5 zerkleinern

  3. Öl zugeben, 2 Min./ 100°C/ St. 2 dünsten

  4. 6 Kornschrot und restliche Zutaten -bis auf Kidneybohnen und Mais- hinzufügen, 30 Min./ 100°C/ St. Sanftrührstufe/ Linkslaufgaren

  5. Kidneybohnen und Mais kurz abbrausen und hinzufügen, 5 Min./ 100°C/ St. Sanftrührstufe/ Linkslauferwärmen

  6. Auf Tellern anrichten und mit Baguettebrot/ -brötchen servieren

Tipp

Wer es schärfer mag, gibt mehr Chiliflocken, oder eine frische Chilischote hinzu.

Thymian getr. kann durch frische Thymianblättchen ersetzt werden.

Paprika können nach dem Korn ebenfalls im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden; fein gewürfelt sieht aber in der Suppe besser aus, und der Saft bleibt in der Paprika.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili con Corne vegetarisch

Drucken:

Kommentare

  • 16. Mai 2020 - 12:08
    5.0

    Tolles Rezept! Auch Kleinkindgeeignet, was super ist. Habe noch ein paar Möhren dazu gegeben aber ansonsten komplett alles übernommen.

  • 25. November 2019 - 05:15
    5.0

    Sehr leckeres Chili. Bei uns gab es noch einen Klecks Schmand auf den Teller. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

  • 29. April 2019 - 20:29

    lilatiger: ich glaube, dass das schon so passt, wenn die Körner nicht ganz feingemahlen sind.
    Vermutlich soll dadurch eher das Hackfleisch aus der Fleischvariante nachgebildet werden, weil die Körner beim Kochen noch aufweichen. Zumindest sah es bei mir sehr "hackfleischmäßig" aus Lol
    Mit Sicherheit bewirkt das Getreide aber auch, dass das Chili nochmal sämiger wird.
    Bei mir war die Konsistenz auf jeden Fall auch mit den "nur" grob gemahlenen Getreidekörnern perfekt Smile

  • 6. März 2019 - 15:45
    5.0

    sehr lecker und einfach Smile

  • 5. März 2019 - 09:57
    5.0

    Stimmt.Big Smile Freut mich juzalia, dass Du so begeistert bist und dass es Euch so gut geschmeckt hat.Lol DANKE für's Feedback und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 26. Januar 2019 - 16:57
    5.0

    super lecker und macht sich fast von selbst

  • 7. Januar 2019 - 15:26
    5.0

    Hi lilatiger,
    ich verstehe jetzt nicht, was Dich so iiritiert hat bzgl. der Körnermischung?Puzzled
    Ansonsten warst Du ja sehr kreativ, das werde ich mit den grünen Bohnen auch mal ausprobieren. Vor allem freut es mich, dass Dir das fleischlose Chili so gut geschmeckt hat.Lol
    DANKE für dein ausführliches Feedback und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 6. Januar 2019 - 13:54
    5.0

    Ich war wegen der Körnermischung extrem irritiert, ich denke, dass das Chili dadurch sämiger wird!? Habe die Körner 10 sec gemahlen, weil noch einige ganze dabei waren und ich unsicher war, ob das so ok ist. Da ich keine Paprika hatte, habe ich diese durch eine kleine Dose grüne Bohnen ersetzt, die ich mit dem Mais und den Kidneybohnen zum Schluss dazu gegeben habe. Sehr lecker, eine tolle fleischlose Variante, das Rezept werde ich auf jeden Fall in mein Repertoire aufnehmen!

  • 2. September 2018 - 09:47
    5.0

    Das freut mich Chriss, dass es Euch beiden so gut geschmeckt hat. Big Smile
    DANKE fürs Feedback und die 5*. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 28. August 2018 - 14:12
    5.0

    Sehr leckeres Rezept,
    erst war Tochter skeptisch doch dann hat es uns beiden sehr gut geschmeckt.
    Werde ich auf jeden Fall noch mal kochen. Cooking 1

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: