Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.02.2015
geändert: 08.09.2021
Zutaten
Butternut Kürbis Gemüse - wie in Südafrika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4 Chilischote, je nach Schärfe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Butternut Kürbis groß, geschält, in Stücken, ca. 1,2 kg
- 100 Gramm Gemüsebrühe, gekocht
- 100 Gramm Sahne
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Tomatenmark hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
- Kürbis zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
- Anschließend 18 Min./100°C/Stufe"Sanftrührstufe" weich kochen.
Guten Appetit!
Tipp
Das Gemüse ist eine beliebte Beilage in Südafrika und passt perfekt zu gegrillten Fleischgerichten.
Natürlich schmeckt das Gemüse auch pur als vegetarisches Hauptgericht (dann sind es 2 Portionen).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gut! Butternut und Hokkaido (gesamt ca 700g) verwendet, zu Beginn eine Zwiebel mit rein, Hafermilch statt Sahne und tatsächlich einen TL Kreukümmel...wird's wieder geben, Danke fürs Einstellen
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte auch einen Hokkaido und eine Dose Tomaten dazu geben. Dann noch ein paar rote Linsen um es sämiger zu machen.
Ein relativ schnelles und einfaches Gemüse, das gut schmeckt. Ich finde es jetzt nicht außerordentlich lecker, aber ein praktisches gutes Gericht für den Alltag
Hmmm, war das lecker😉 Ging auch richtig flott. Die Konsistenz war perfekt und die kleinen Stücke haben echt super geschmeckt. Kann man gut ohne Fleisch essen.
Danke für das mal andere Rezept🙂
Habe ich schon öfter gekocht. Anstelle von Sahne nehme ich Milch und dann noch etwas Kreuzkümmel dazu. Einfach lecker.
Sehr, sehr lecker
habe zum Knoblauch noch 1 kleine Zwiebel dazu gegeben und 1 Esslöffel Olivenöl. Anstatt frischen Chili, getrockneten.
einfach und sehr gut
Es ist echt überraschend, wie lecker das ist, wenn man sich die Zutaten (danke für deren Einfachheit 🙏🏻) so anschaut! Total super! Hab auch nur Wasser und Milch genommen und es war trotzdem cremig (hab aber auch die letzten 2 Minuten auf Rechtslauf gemacht..)
Einfach und lecker, ich liebe solche Rezepte. Danke für das Rezept.
Extrem Lecker.
Ich habe es mit Hokkaido Kürbis gemacht, nur Miso-Brühe genommen und mit trockenen Chilis angebraten. Wahnsinn. Dankeschön.
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