- TM31
Zutaten
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 250 g Champingons
- 30 g Öl
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat,Petersilie
- Zitonensaft
- 200 g Sahne
- 1 geh. EL Speisestärke
- 1 Esslöffel Petersilie
- 150 g gekochter Schinken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse im "Mixtopf geschlossen" reiben Stufe 5/5 Sekunden
Blumenkohl in Röschen teilen , waschen und in den Varoma geben mit ca. 1 Liter Wasser Varoma/Stufe 1 ca. 15-18 Min kochen. Der Blumenkohl sollte nicht ganz gar sein.In eine gefetttete Auflaufform geben.
Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die Champigons putzen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln geben. Öl zugeben 3 Min/Stufe 1/Varoma dünsten.
Sahne, 200g Wasser und Speisestärke zugeben . Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft (nach Geschmack) würzen. 5 Min/Stufe 1/ Varoma.
Petersilie und Schinken klein schneiden und unterühren 20 Sekunden/ Stufe1-2 / "Linkslauf"
Die Soße über den Blumenkohl geben , mit Käse bestreuen und im vorgeheitzten Backofen bei 200 Gead überbacken.
Tipp
Das Rezept stammt nicht von mir, ist aus einem alten Kochbuch , ich hab es euf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Wir haben Reis dazu gegessen. Ein Punkt Abzug, weil es unten im Thermi angehangen war🤔
so mag ich das
15 Minuten reichen nicht für den Blumenkohl, habe es mal mit 20 Minuten probiert.
das Garwasser habe ich aufgehoben und für die Soße mit verwendet. Statt Champignons wurden Auternpilze verwendet, zum Überbacken echter frisch geriebener Bergkäse.
leckere Anregung!
Gruß
Roland Grieser
mega sau lecker habe anstatt 150 gr kochschinken ne ganze packung 200 gr genommen habe statt frische champ. 2 kleine dosen genommen und vom kochwasser des blumenkohl´s 150 ml genommen super cremig und nicht zu flüssig dazu gibt es einfach kartoffeln und fertig ist ein TRAUMREZEPT
Hallo.
Dieses Gericht gab´s bei uns heute.
Es hat mir und den Kindern sehr gut geschmeckt, meinem Mann leider nicht so gut.
Aber uns
Habe bei Schritt 3 + 4 mit Linkslauf gearbeitet, sonst wären die Pilze ja zerschnitten worden
Hab auch auf anraten von den vorherigen Bewertungen nicht so viel Wasser genommen.
Liebe Grüße
Susi
Halo Seahorse!
Vielen dank für die Sterne!
Hallo Hatschepsut!
Bei mir ist es eigentlich nicht sehr flüssig, evtl. bei nächstenmal nicht soviel Wasser zugeben?! ich mach das eigenrlich immer nach Gefühl.
Eigentlich essen wir den Blumenkohl als Hauptgericht ohne jede Beilage. Aber ich kann mir Putenschnitzel auch sehr gut dazu vorstellen!
Danke für die Sterne!
Das Rezept kam wie gerufen, da ich Blumenkohl u. Champignons eingekauft hatte und noch nicht wußte, was ich damit kochen könnte. War superlecker und schnell zubereitet. Als Beilage gab es Kartoffelpüree.
so von mir gibt es 4**** geschmack war gut es war nur etwas zu flüssig. ich hatte putenschnitzel dazu gemacht paniert passt gut dazu. evtl schreibst du mir noch was es bei dir dazu gibt als anregung gibt es bestimmt wieder
l.g.Hatschepsut
l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
vorab schon mal ein herzchen evtl mach ich es heute mittag bin noch auf der suche was gibt es bei dir dazu? evtl kannst du mit noch nen tipp geben
l.g.Hatschepsut
l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
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