Zutaten
Käse vorbereiten
- 60 g Parmesan in Stücke
Soße & Gewürze
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 TL Öl
- 75 g Katenschinken ohne Fettrand
- 1/2 Stange Lauch, halbiert in Scheiben
- 1 kleine Zucchini in Würfel
- 2 Stück Karotten in Würfel
- 1 Stück Paprika in Würfel nach Wahl
- 4-5 Stück Braune Champingons, in Würfel
- 1 Dose Tomaten in Stücke 400g
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfefffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Majoran
- 1 EL Balsamico dunkel
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1-2 TL Harassapulver, od. Chili nach Geschmack
- 1 wenig Salz, aber VORSICHTIG!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse erst vorbereiten. (man kann es auch im "Mixtopf geschlossen" machen). Ich möchte aber noch was zum leicht beissen haben.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./St. 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./St. 5 zerkleinern, dann das Öl mit dem Speck/Schinken 3Min/Varoma/St. 2 andünsten. Geschnittenes Gemüse mit dazu geben und weiter 3 Min/100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten. Dann beide Tomaten + Gewürze mit rein geben, ausser dem Salz und bei der Schärfe je nach Geschmack rein geben und für 15 Min./100°/"Linkslauf" /St. 2 garen. Den Gareinsatz nicht vergessen auf den "Mixtopf geschlossen" zu stellen mit der Öffnung nach oben. Je nach Größe der Gemüsewürfel (Gar/-Geschmacksprobe machen und ob Salz noch fehlt ). Während die Soße kocht, könnt ihr eure Nudeln je nach Packung gleich mit aufstellen ja nach dem wie lange sie brauchen.
In Teller anrichten, den Parmesan drüber lecker.
Arabiata Soße mit Gemüse
Tipp
Man kann es auch gut ohne Katenschinken/Speck zubereiten, dann mehr Salz dazu geben.
Wer lieber frische Kräuter mag, ist auch kein Problem die meisten werden es mit getrockneten Zutaten machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Scopa, freut mich das es geschmeckt hat. Das ist ja das gute darin, dass man alles was man mag rein geben kann. Hauptsache es schmeckt einem. Danke für die Bewertung.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ideal, um das Gemüsefach des Kühlschrankes leer zu kochen!
Bei uns waren da heute noch 1 kleiner Lauch, ein Viertel einer Sellerie-Knolle, 2 Stangensellerie-Stangen und 2 Karotten (davon hätte es noch mehr gegeben...) und 7 Riesenchampignons zu einer Zwiebel und zwei Knoblauchzehen (auch da wäre noch mehr vorrätig gewesen).
Hat sehr lecker geschmeckt und den Rest (es war reichlich!) gibt´s dann morgen.
Hallo AzubiHausfrau, freut mich das es euch geschmeckt hat. Ja manchmal werden es mehrere Portionen, aber wenn es zu viel ist man kann es sehr gut einfrieren: Habe ich auch schon öfter gemacht, so hat man immer was auf Vorrat wenn es mal schnell gehen muss oder man keine Lust zum kochen hat. Danke für deine Sterne und Bewertung.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr lecker. WIr haben uns genau ans Rezept gehalten, außer dass wir keinen Lauch da hatten. Es wird sehr viel Soße. Ich würde sagen es sind eher 7-8 Portionen.
Danke dem jenigen der die Sterne vergeben hat, aber eine Bewertung wär auch nett gewesen
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
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