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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Tomaten
  • 500 Gramm Champions oder 2 Dosen
  • 500 Gramm Schweinefilet
  • 75 Gramm Schinkenwürfel, mager
  • 4 Scheiben gekochter Schinken in Würfel
  • 1 TL neutrales Speiseöl

für die Sauße

  • 100 Gramm Tomatenketchup
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 250 Gramm Milch 1,5%
  • 0,5 Teelöffel ger. Oregano
  • 1 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 1 Stück Zwiebeln, groß
  • 10 Gramm Mehl
  • 1 Topf Basilikum
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pizzagewürz

Beilage

  • 200 g Reis, Nudeln oder Spätzle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen und dann enthäuten und in Scheiben schneiden.

    Schweinefilet in gleich dicke Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick) und dann in einer Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten anbraten und dann salzen.

    Schweinefilet in eine Auflaufform legen.

    Die in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne geben darin scharf anbraten.

    Champignons über das Fleisch geben und darauf die beiden Schinkensorten verteilen, zuletzt die Tomaten darauf legen.

    Für die Sauße die Basilikumblätter von der Pflanze rupfen, sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Sek. Stufe 6, dann bitte umfüllen.

    Die Zwiebeln und Knofizehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Ketchup, saure Sahne, Milch, Mehl, Salz, Oregano in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 3 verrühren. Dann wird die Sauße erhitzt bei 100 Grad, 10 Minuten, Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" .

    Basilikum hinzugeben und nochmal abschmecken, evtl. noch mehr Salz  und Pizzagewürz dazugeben und 5 Sek. Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Ich würze die Sauße an der Stelle sehr kräftig, die Tomaten und die Champions liegen ja ungewürzt in der Fettpfanne und benötigen die Würzung aus der Sauße.

    Sie Sauße wird jetzt auf das Fleisch und die restlichen Zutaten gegossen.

    Nun die Auflaufform bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft, mittlere Schiene für 30 Minuten in den Backofen schieben.

     

Tipp

Bei uns gab es dazu Reis. Es passen aber auch Spätzle oder Nudeln passen aber auch sehr gut.

Das Gericht hat nach Weight Watchers 13 SP.

Man kann auch 150g saure Sahne nehmen und 250g Cremefine 7% ( statt Milch), dann bleiben die SP gleich.

Passt auch super für Gäste, da man das Gericht erst in den Ofen schieben muss, wenn die Gäste da sind, die Auflaufform braucht ja nur 30 Minuten.

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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WW-Variation von Schweinefiletpfanne mit Champignons, 13 SP

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