Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Kartoffeln
  • 300 g Kalbsschnitzel oder Hähnchenbrust
  • 500 g Champignon
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Rapsöl o. Distelöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
  • 20 g Speisestärke
  • 20 g Tomatenmark
  • 4 Esslöffel Frischkäse bis 1% absolut
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Spritzer Worcester-Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch und Sojasauce in einer Schüssel mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe5 zerkleinern und anschließend 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe1 dünsten.

    Mariniertes Fleisch zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten

    450 g Wasser und Gewürzpaste zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen und Kartoffeln auf die Dampfschlitze legen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Champignon in Scheiben und Karotten in Scheiben darauf verteilen, wenn Platz nicht ausreicht unten zu den Kartoffeln noch dazu legen. Varoma verschließen und alles 27Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Varoma mit Einlegeboden zur Seite stellen.

    Speisestärke in einer Tasse mit 50 g Wasser anrühren, zusammen mit Tomatenmark, Frischkäse, Sals und Pfeffer und Worcester-Sauce in den Mixtopf zum Fleisch geben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen.

    Champignon und Karotten in den Mixtopf zugeben, mit Hilfe des Spatels 1 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen, abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WW Rezept Geschnetzeltes mit Kartoffeln 11 Points

Drucken:

Kommentare

  • 10. Mai 2017 - 21:16
    5.0

    Mmmh das war ja lecker!
    Habe notgedrungen die Möhren durch Kohlrabi ersetzen müssen, alles andere war im Haus und das Gericht war schnell und einfach gezaubert.
    Der Geschmack der Sauce war überraschenderweise voll nach unserem Geschmack, die Kombi Sojasauce mit Frischkäse kannte ich noch nicht.
    tolles Gericht was auch richtig satt macht!

Are you sure to delete this comment ?