- TM31
Zutaten
Das braucht Ihr
- 450 Gramm Wirsing, in Streifen
- 450 Gramm Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 500 Gramm Hackfleisch
- 300 Gramm Wasser
- 200 Gramm Schmand
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ins Garkörbchen legen
Die ersten Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. In den Varoma legen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
Das Wasser mit dem Gemüsebrühepulver in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen.
"Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma aufsetzen.
20 Minuten Varoma Stufe 1
In der Zeit das Hackfleich mit den Zwiebelstücken und dem Knoblauch in der Pfanne mit Öl braten.
Den Schmand mit in die Pfanne geben und gut mit dem Hackfleisch vermengen.
Alles zusammen ein eine Schüssel füllen und fertig!
Super lecker und schnell gemacht. Geht auch mit Spitzkohl statt Wirsing.
Guten Appetit
Wirsinggemüse mit Kartoffeln und Hackfleisch - schnell gemacht und super lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eben zubereitet, schmeckt sehr lecker!
Besonders gut ist der dampfgegarte Wirsing, der noch knackig aber sehr cremig schmeckt in Kombination mit dem Hackfleisch.
Ein sehr leckeres Gericht!
Schmeckt super lecker. Anstatt Schmand gibt es bei uns Saure Sahne. Macht es noch etwas kalorienfreundlicher
super lecker ,danke für das Rezept
Es hat meiner Familie und mir sehr gut geschmeckt.
Voll lecker!
Danke für das Rezept. 5 Sterne
Mega lecker und super einfach habe keinen Knoblauch genommen, dafür hab ich etwas Muskatnuss über den Wirsing gegeben. Statt Gemüsebrühe hab ich meine selbst gemachte Gewürzpaste genommen .Damit der Eintopf nicht zu flüssig wird, habe ich die Kartoffeln in einem Kochtopf etwas klein gestampft und dann Hack und Wirsing untergerührt. Man kann auch sehr gut die doppelte Menge kochen, für die grossen Esser dann muss man den Wirsing nur auf den Varoma Einlegeboden verteilen. Wird es bei uns regelmäßig geben Danke für das tolle Rezept.
War sehr lecker und ist recht einfach gemacht. Ist bei mir für die Zukunft gespeichert.
Sehr lecker... das gibt es bald mal wieder ...
LG, Lena
Sehr lecker, das wird es sicher bei uns wieder geben.
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Ich fand es sehr lecker und die Schüssel war schnell leer
Sehr sehr lecker. Super Rezept. Ich habe es gerade zubereitet (mit Schmand) und es schmeckt hervorragend.
Hut ab.
Are you sure to delete this comment ?