- TM31
Zutaten
Fleisch und Marinade:
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück Ingwer, nach Geschmack
- 60 g Tomatenmark
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Chilipulver/Chiliflocken
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 500 g Hühnerbrustfilet
Sosse:
- 20 g Ghee oder Öl
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 3 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 2 Stück grüne Chilischoten, ggf. entkernt, (je nach Schärfewunsch)
- 1 EL Bokshornkleesamen
- 200 g gehackte Tomaten, (Dose oder frisch)
- 150 g Joghurt,natur
- 150 g Kokosmilch Dose
- 1 EL gehackte frische Korianderblätter
- 1/2 TL Garam Masala
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer im "Mixtopf geschlossen" 5 sec/St 5 zerkleinern.
Restl. Zutaten (außer dem Fleisch) zugeben und 5 sec/St 3 mischen.
Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade mischen und mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Sosse zubereiten:
Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten 5 sec/St 5 zerkleinern.
Ghee zugeben und 3 Min /100°/St 1 dünsten.
Bockshornkleesamen zugeben und 3 MIn/100°/St 1 garen.
Tomaten, Joghurt und Kokosmilch zugeben, das marinierte Fleisch in den Varoma geben
20 - 25 MIn/Varoma/St 1 - 2 kochen.
Fleisch in die Sosse geben, gut mischen. Mit Koriander und Garam Masala betstreut servieren.
Fleisch marinieren
Tipp
Chicken Tikka Masala ist ein anglo-indisches Gericht.
Ich habe ein Variante erstellt, weil das Fleisch im Varoma viel saftiger bleibt.
Dazu essen wir gerne Naan und Mango Chutney oder Minzsoße
Wichtig: Das Fleisch muss mind. 2 Std. mariniert werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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