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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Gulasch - lecker und einfach

  • 3 Stück Zwiebeln, (halbiert)
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1000 Gramm Putenbrustfilet, gewürfelt
  • 700 Gramm Wasser, (ggf.etwas mehr)
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikagewürz, edelsüß
  • 150 Gramm Wasser
  • 1-2 Spritzer Zuckercouleur, (optional, nur für's Auge)
  • 1-2 Gläser Champignons, in Scheiben
  • 3 Esslöffel Weizenmehl, Type 405

Nach Bedarf

  • 1000 Gramm Kartoffeln, (Menge nach Bedarf)
  • 600 Gramm Möhren, (oder jedes anderes Gemüse)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Die Zwiebeln (halbiert) in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.


    2.) 1 TL Öl einfließen lassen. 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)


    3.) 30 Gramm Tomatenmark hinzufügen und weitere
    2 Min./100°C/Stufe 2 andünsten (ohne Messbecher-Deckel).


    4.) Gulasch, alle Gewürze und 700 Gramm Wasser hinzufügen (ruhig bis knapp unter die 2l Marke mit Wasser auffüllen).
    Mit Messbecher-Deckel 30 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.


    5.) In dieser Zeit kann man gut Kartoffeln schälen und Gemüse vorbereiten. Dann die Kartoffeln in den Varoma legen und das Gemüse auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen. Bitte unbedingt darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben.


    6.) Den Varoma auf den Mixtopf setzen und weitere
    30 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" fertiggaren.


    7.) Varoma beiseite stellen. Das Mehl mit dem restlichen Wasser klümpchenfrei verrühren, mit der Zuckercouleur zum Gulasch geben und nochmal 2-3 Minuten/Varoma//Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen.

    8.) Pilze dazugeben und nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprika (gerne auch rosenscharf) abschmecken.

Tipp

Das Rezept ist WW geeignet, je 1SP /Portion.
(Das Bild ist leider nicht so schön - es war leider schon fast alle, als mir eingefallen ist, dass ich noch ein Foto machen muss😉)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Gulasch - lecker und einfach (WW geeignet)

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