thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spitzkohl Kartoffel Hackfleisch Auflauf - all in one

  • 400 g Spitzkohl, in schmalen Streifen
  • 400 g Kartoffeln geviertelt, (je nach Größe der Kartoffeln auch achteln
  • 300 g Wasser
  • 2-4 TL Fleischbrühe, (je nach Geschmack)
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schmand
  • 100 g Käse zum überbacken, (ich habe Gouda genommen)
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Chilli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die halbierte Zwiebel und die Knobizehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel herunterschieben. Das Hackfleisch dazugeben (ohne Öl und ohne die Zwiebeln vorher anzudünsten) und 5-7 Minuten /Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anbraten. Evtl. mit Hilfe des Spatels.
  3. Während dieser Zeit kann man den Kohl und die Kartoffeln vorbereiten. Das angebratene Hackfleisch in die Auflaufform umfüllen, würzen und mit dem Schmand vermischen.
  4. Mixtopf kurz ausspülen.
  5. Wasser mit Brühe in den Mixtopf geben. Deckel schließenund den Varoma mit dem Spitzkohl aufsetzen.
  6. Spitzkohl mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Chilli gut würzen. Nun 10 Min./ Varoma / Stufe 1 garen.
  7. Dann das Garkörbchen mit den Kartoffen einhängen und weitere 20 Minuten garen. (so waren die Kartoffeln genau richtig und der Spitzkohl hatte noch etwas Biß - war aber nicht mehr zu hart.)
  8. Wenn alles fertig gegart ist, zu dem Hackfleisch in die Auflaufform geben und durchmischen. Noch mal abschmecken, evtl. nachwürzen. Dann den geriebenen Käse drüber und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze überbacken.
  9. Soooo lecker. Kann man auch super am Vortag zubereiten und dann nur noch am nächsten Tag mit Käse bestreuen und ab in den Ofen. Ich wünsche Euch guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohl Kartoffel Hackfleisch Auflauf - all in one

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: