Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.11.2012
geändert: 14.11.2019
Zutaten
Spitzkohl Kartoffel Hackfleisch Auflauf - all in one
- 400 g Spitzkohl, in schmalen Streifen
- 400 g Kartoffeln geviertelt, (je nach Größe der Kartoffeln auch achteln
- 300 g Wasser
- 2-4 TL Fleischbrühe, (je nach Geschmack)
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schmand
- 100 g Käse zum überbacken, (ich habe Gouda genommen)
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Chilli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die halbierte Zwiebel und die Knobizehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel herunterschieben. Das Hackfleisch dazugeben (ohne Öl und ohne die Zwiebeln vorher anzudünsten) und 5-7 Minuten /"Linkslauf" /Varoma/"Sanftrührstufe" anbraten. Evtl. mit Hilfe des Spatels.
- Während dieser Zeit kann man den Kohl und die Kartoffeln vorbereiten. Das angebratene Hackfleisch in die Auflaufform umfüllen, würzen und mit dem Schmand vermischen.
- Mixtopf kurz ausspülen.
- Wasser mit Brühe in den Mixtopf geben. Deckel schließenund den Varoma mit dem Spitzkohl aufsetzen.
- Spitzkohl mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Chilli gut würzen. Nun 10 Min./ Varoma / Stufe 1 garen.
- Dann das Garkörbchen mit den Kartoffen einhängen und weitere 20 Minuten garen. (so waren die Kartoffeln genau richtig und der Spitzkohl hatte noch etwas Biß - war aber nicht mehr zu hart.)
- Wenn alles fertig gegart ist, zu dem Hackfleisch in die Auflaufform geben und durchmischen. Noch mal abschmecken, evtl. nachwürzen. Dann den geriebenen Käse drüber und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze überbacken.
- Soooo lecker. Kann man auch super am Vortag zubereiten und dann nur noch am nächsten Tag mit Käse bestreuen und ab in den Ofen. Ich wünsche Euch guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr, sehr lecker! Habe das Rezept schon ewig in meiner Sammlung "Ausprobieren" und es endlich heute mal gekocht. Ich habe es komplett nach Anleitung gemacht, obwohl ich normalerweise Hackfleisch immer in der Pfanne brate und es ist super geworden! Ein richtig toller Auflauf für den ollen Winter. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Megalecker, musste die Menge vergrößern und hab das Hackfleisch in der Pfanne angebraten. Gibt es sicher öfter 😄
Ich habe Sojageschnetzeltes statt Hackfleisch mit Sojasoße zu den Zwiebeln in den Mixertopf und die Kartoffeln und den Kohl in den Varoma.
Dann mit Sojasahne und Tomatenmark eine schöne Soße und das Gemüse dazu. Geht schnell, ohne Backofen und schmeckt sehr gut.
Vielen Dank für das Rezept.
sehr leckeres Rezept; wird es bei mir nun auch öfter geben - 5 sterne
Heute probiert und es hat uns richtig richhtig gut geschmeckt, gibt's jetzt öfter. Danke
Sehr lecker. Gibt es definitiv öfter
Heute mal wieder gemacht:
1 Zwiebel, 2x Knoblauch, 75g Katenschinken u. 800g Hackfleisch in der Pfanne (Ofenfest) angebraten.
900g Kartoffeln u. 600g Spitzkohl im TM zubereitet. Dann alles in die Pfanne, etwas Milch u. Schmand mit dazu, abgeschmeckt und zum Schluss mit Käse überbacken.
Sehr lecker und die angegebenen Zeiten passen perfekt. Der Kohl hat noch etwas Biss und ist kein Matsch.
Gut gelungen auch ohne Gehacktes. Die Zwiebeln und Knobi einfach mit den Kartoffeln und dem Kohl vermengt. Den Sud, der übrigblieb und den Schmand kurz im TM gemixt und unter dann untergehoben. Lecker
Sehr schöne Rezeptidee!
Hab auch das hack in der Pfanne angebraten...evtl würde ich beim nächsten Mal den Kohl auch anbraten, dann hat er noch ein paar röstaromen...
Wunderbar. Kohl könnte man als erstes noch im Thermi zerkleinern, aber sonst alles super