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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Fleisch mit Marinade

  • 800 g Hähnchen- oder Putenschnitzel, in Streifen oder Würfel
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL getrocknete Kräuter oder Pizzagewürz
  • 1 EL Sojasauce oder Worcestersauce
  • 2 EL Olivenöl

das restliche Gericht

  • 1000 g heißes Wasser aus dem Hahn
  • 3 TL Brühepulver
  • 250 g Wildreis-Langkornreis-Mischung
  • 300 g Erbsen und Möhren TK
  • Kräutersalz

Soße

  • 50 g Frischkäse
  • 40 g fein geriebenen Parmesan, (hab ich fertig aus dem Kühlregal genommen )
  • 2 EL Soßenbinder oder Mehl
  • 40 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 2 EL Röstzwiebeln, (muss aber nicht unbedingt)
  • 300 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und für ca. 10 Minuten marinieren. Während dessen kann man den Rest vorbereiten. Ich lege in den Einlegeboden etwas Backpapier. Ich halte das unter den Wasserhahn und wringe es dann aus. Dann lege ich zwei Gabeln quer in den Einlegeboden, darüber das Backpapier und darauf das Fleisch - siehe Foto

  2. Das Gemüse in den Varoma geben und mit Kräutersalz würzen. In den Mixtopf das heiße Wasser und das Brühpulver geben, das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen, den Meßbecher aufsetzten und ca. 6 Sekunden auf Stufe 6 den Reis spülen. So bekommt er mehr Geschmack und wird gleichmäßig gar. Dann den Varoma aufsetzen mit dem Gemüse und dann den Einlegeboden mit dem Fleisch. 28 Minuten, Varoma, Stufe 1   (evtl. nach 20 Minuten das Fleisch in bisschen verteilen, damit es gleichmäßig gar wird und nicht so zusammen pappt tmrc_emoticons.-) ). Anschließend den Reis und das mit dem Fleisch vermischten Gemüse warmstellen und dann geht es an die Soße. ! Garflüssigkeit vom Reis nicht wegschütten - wird für die Soße benötigt.

  3. 300 Gramm Garflüssigkeit in den Mixtopf einwiegen und alle anderen Zutaten dazugeben. 7 sekunden auf Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Minuten auf 100 Grad - Stufe 2 aufkochen. Ist die Sauce noch zu flüssig, etwas andicken und kurz aufkochen. Sauce über das Gemüse-Fleischgemisch gießen und mit dem Reis dazu servieren. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Geschnetzeltes Hähnchen oder Pute mit Reis , Gemüse und Sauce all in one

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Kommentare

  • 20. Februar 2023 - 13:02
    5.0

    sehr lecker,

    habe es mit schweinefilet und tiefkühlgemüse gemacht , damit die garzeit auf 40 min. aufgestockt!
    keinen käse, damit 200g Frischkäse!tmrc_emoticons.)

  • 10. März 2022 - 19:59
    3.0

    Optisch klasse, geschmacklich leider nicht unser Fall. Das Tomatenmark und die Röstzwiebel waren sehr dominant. Sauce nicht passend zu Geschnetzeltem. Reis hab ich separat gekocht, da er im Thermomix immer so hart wird. Gemüse hab ich Karotten, Zucchini und Paprika verwendet.
    Hier wird es das Gericht leider nicht nochmal geben. Schade!

  • 8. November 2021 - 21:07
    5.0

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt bald wieder bei uns geben. Die Soße war uns allerdings ein wenig zu dickflüssig. War aber kein Problem, wir haben sie einfach mit bisschen Brühe auf die für uns richtige Konsistenz gebracht.Smile Die Beschreibung der Zubereitung und der Tipp mit dem angefeuchteten Backpapier war super.

  • 1. Februar 2021 - 06:53
    5.0

    Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, genau wie angegeben zubereitet. Cooking 1

  • 1. Februar 2020 - 19:56
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Hab die Zutaten auf eine Portion runter gerechnet und das Mehl bei der Soße weggelassen. Nächstes mal lasse ich die Brühe auch weg, die braucht es gar nicht. Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 10. Januar 2020 - 16:46
    5.0

    Mega lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht geht sehr schnell, es waren alle begeistert. Natürlich 5 Sterne vielen Dank für die Einstellung des tollen Rezeptes

  • 16. September 2019 - 13:19
    5.0

    Ich mochte es mit den Röstzwiebeln nicht. Ohne war es aber super! Schnelles Rezept fürs Mittagessen und ideal für die ganze Familie 👍🏻

  • 10. Juni 2019 - 11:20
    5.0

    War sehr gutSmile und schnell zubereitet. Für einen Tag an dem ich nicht stundenlang in der Küche stehen will, genau richtig. Vielen Dank fürs Einstellen.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 23. November 2018 - 13:55
    4.0

    Einfach, schnell und gut!

    Leider war der Reis noch bißfest, sonst aber alles durch! Habe, statt Erbsen und Möhren TK-Rosenkohl genommen (aufgetaut u halbiert). Tomatenmarkmenge vorsichtshalber halbiert... Wird es auf alle Fälle wiedergeben!🙂

  • 28. Oktober 2018 - 10:35
    4.0

    schnelles leckeres Essen tmrc_emoticons.)

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