- TM31
Zutaten
alle Zutaten in der Reihenfolge der Zubereitung (sieht viel aus, aber einige Zutaten tauchen mehrfach auf :-) )
- 1 Zwiebel, !! ab hier für die Hackbällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 geh. TL Ketchup
- 2 geh. TL Senf
- 1 geh. EL Paprika edelsüß
- 1 gestr. EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
- 1 Ei
- 1 gestr. TL Chillipulver (je nach Geschmack)
- 1 Zwiebel, !! ab hier für die Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten (Paket)
- 1 EL 1 TL Brühpulver
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 40 g Sahne (Schmand geht sicher auch)
- 300 g Bandnudeln, !! ab hier für die Nudeln
- 3 gestr. TL Salz
- 1000 g heißes Leitungswasser
- 100 g Geriebener Gouda, !! falls man die Sauce überbacken möchte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch 5 sek./St. 5 zerkleinern. Hackfleisch und alle Zutaten für die Hackbällchen dazu geben. 1,5 min./" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen und kurz in den Kühlschrank stellen. Denn während gleich die Soße kocht, kann man die Bällchen formen. Nun erst mal die Soße: Mixtopf kurz auspülen und mit einem Küchenpapier etwas abtrocknen. Nun Zwiebel und Knoblauch zerkleinern. Dann alle anderen Zutaten für die Soße dazugeben und 15 min./100 Grad/Stufe 2 kochen lassen. Jetzt können die Bällchen geformt werden und in eine Auflaufform gelegt werden. Wenn die Soße fertig ist, noch die Sahne dazugeben und 20 sek./St. 8 pürieren. Dann über die Hackbällchen gießen und bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den Backofen. (Falls ihr überbacken möchtet - den Käse jetzt nicht vergessen.)
In dieser Zeit könnt Ihr die Nudeln im Mixtopf kochen. Topf ausspülen und das heiße Wasser in den Mixtopf füllen. Ich gebe die Nudeln immer erst dazu, wenn das Wasser kocht und halte mich dann genau an die Angabe auf der Nudelpackung, was die Garzeit angeht. Am besten vorher das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Dann kann man die Nudeln sofort in den Mixtopf geben.
Und fertig ist ein leckeres Essen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Als ich das Foto gemacht habe, dachte ich: Etwas Gemüse als Farbklecks wäre schön gewesen. Man könnte zum Beispiel die Nudeln auf Stufe Varoma kochen und im Varoma Zucchini o.ä. mitgaren. Hier muss man ein bisschen die Garzeiten beachten. Notfalls das Gemüse erst aufsetzen und die Nudeln etwas später dazu geben. Oder direkt in der Soße mitkochen. Geht sicherlich auch. Hier ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Viel Spaß und Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top Gericht. Mir hat es sehr gut geschmeckt!
Schmeckt genial
Gehört zu unseren Standardrezepten, gibt es immer mal wieder!
MAnchmal noch paar Kroketten in Ofen und fertig ist ein Festessen.
Die Sauce ist super lecker! DANKE!
Da wir Saucenliebhaber sind (insbesondere mein Mann ) nehme ich 500g passierte Tomaten und schneide noch ein paar frische Cocktailtomaten rein.
Koche immer 500g Nudeln separat im Topf. Meist gibt es noch einen Salat dazu.
Genial. Super lecker und schnell zu machen. 5 Sterne
5 Sterne.... einfach und super lecker
Hat sehr gut geschmeckt! Mir persönlich war die Soße zu tomatig aber das ist ja Geschmackssache
Hat uns gut geschmeckt
Super lecker, aber auch sehr mächtig!
Ich hab heute versehentlich das Ei in den Hackbällchen vergessen. Hat trotzdem funktioniert.
hammerlecker !! Ich habe allerdings mehr Sahne genommen und einen Schuß Wodka an die Soße gegeben ! Mein Mann sagt, wir brauchen nicht mehr zum Italiener gehen
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