- TM31
Zutaten
Ihr benötigt
- 1 Möhre, groß
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Sonnenblumenöl
- 300 g Putenfleisch, oder Hühnchen
- 250 g Champignons
- 400 g Gemüsebrühe
- 150 g Quinoa
- 1 Packung Crème fraîche, Becher
- 1/2 TL Curry
- 1 TL Salz
- 3/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Puten- bzw. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und vierteln und Frühlingszwiebeln von der Wurzel entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Möhre schälen und in ganz grobe Stücke schneiden.
Champignons halbieren und dann in Scheiben schneiden.
Klein geschnittene Möhre in den geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und anschließend umfüllen.
Zwiebel und Lauchzwiebel in den und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Öl, Champignons und Fleisch zu den Zwiebeln in den geben und 8 Min / Varoma / / andünsten.
Zwischendurch mit dem Spatel die Zwiebeln vom Topfrand nach unten schieben.
Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Gemüsebrühe (bzw. 400g Wasser zzgl. 2 TL selbstgemachte Gemüsepaste) sowie Quinoa in den geben und kurz 5 Min / Varoma / / aufkochen.
Möhren hinzugeben und dann 20 Min / 100° / / köcheln lassen.
Etwas von der Flüssigkeit von dem vorher umgefüllten Fleisch sowie das Créme frîche und Gewürze in den geben und 4 Sek / / Stufe 3 unterrühren
Nun noch das Fleisch und Gemüse in den geben, mit dem Spatel unterheben und das ganze 3 Min / 100° / / Stufe 1 aufkochen lassen.
Vorbereitung
Und los geht's
Tipp
Dazu passt laut Originalrezept (checfkoch.de) ein gemischter Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Tolle Rezept.
Ich hatte vorher noch nie mit Quinoa gekocht, aber dieses Gericht hat mich überzeugt. Wird es bei uns öffter geben.
Viele Grüße
Deiwelsche
super lecker!!! vielen Dank für das tolle Rezept!
Dazu sage ich nur: MEGA LECKER!! 5*
Wow! Das ist mal ein einfaches aber super tolles und leckeres Rezept! Ich könnte mich rein setzen!!! Hab jedoch etwas mit den Gewürzen variiert/ gespielt! Könnte mir auch gut vorstellen, dass etwas Avocado sich super drin machen würden!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Grüße Manuela
Lecker und empfehlenswert . Wir haben es mit schwarzem Quinoa gemacht und saurer Sahne statt Creme fraiche. Da da wir Putenfilet hatten und es nicht zu trocken werden sollte, habe ich nur 5 Minuten zu Beginn gedünstet. Und die Pilze habe ich erst in den letzten Minuten begefügt, ich mag es nicht, wenn sie so matschig werden .
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Hab es mit Couscous gemacht und es war sehr lecker
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Lecker! !
Danke für das tolle Rezept ich kannte Quinoa vorher nicht aber sehr lecker!! : )
Super lecker.... Kann nur sehr empfehlen ...
Vielen Dank für den tollen Rezept ...!!!!
Wirklich lecker. Ich habe das Fleisch in der Pfanne abgebraten, aber sonst alles nach Anweisung gemacht
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