- TM5
Zutaten
"Topping"
- 100 g Mehl
- 50 g Mandeln, (ohne Haut)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter, (weich!)
- 80 g Schlagsahne
Rhabarber-Masse
- 500 g Rhabarber, in 2-3 cm Stücke geschnitten
- 2 EL Speisestärke
- 1 Orange, auspressen
- 30 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, (bzw. 4 TL)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf Butter und Schlagsahne, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / "Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.
Butter in Floken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / "Linkslauf" / Stufe 2,5 zu bröseln verrühren.
Sahne hinzugeben und ebenfalls 20 Sek / "Linkslauf" / Stufe 2,5 zu einem Teig verarbeiten.
Den geputzten, geschnittenen und gewaschenen Rhabarber in eine Schüssel geben, mit der Speisestärke verrühren und anschließend in eine Auflaufform geben.
Den Saft der ausgepressten Orange über den Rhabarber verteilen.
Ein Schälchen auf den Mixtopfdeckel stellen und den Zucker abwiegen, sowie den Vanillezucker hinzugeben, mit einem Löffel vermischen und gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen.
Das Topping nun "gezupft" in Stücken über dem Rhabarber verteilen und das ganze für ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen. LECKER!!
Das Topping
Rhabarber-Grundmasse
Tipp
Dazu passt beispielweise Vanilleeis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker war schnell gemacht
Danke für das leckere Rezept! Hab es mit Dinkelmehl und anderem Zucker noch ein bisschen gesünder gemacht.
Sehr sehr lecker, sogar mein Mann war begeistert obwohl er Rhabarber nicht so mag ;D
Sehr lecker & saftig und ruck zuck gemacht! 5 Sterne!!!
Habe die Mandeln ganz grob gemahlen.
sehr lecker. Gerade im neuen Weber Grill gebacken!
Schmeckt super. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Elora,
du kannst sie malen. Aber wenn du sie ganz lässt, hast du noch was zu beißen
Je nach belieben
Hallo,
ich hätte mal eine Frage bezüglich der Mandeln. Müssten die nicht gemahlen werden? Oder sollen sie in ganzen Stücken zugefügt werden?
Danke im Voraus für die Antwort und viele Grüße,
elora
....
Das ist richtig, richtig lecker. Lauwarm - himmlisch.
Gestern zum Kaffee ausprobiert, und war super lecker