thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"Topping"

  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandeln, (ohne Haut)
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, (weich!)
  • 80 g Schlagsahne

Rhabarber-Masse

  • 500 g Rhabarber, in 2-3 cm Stücke geschnitten
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Orange, auspressen
  • 30 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, (bzw. 4 TL)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Das Topping
  3. Alle Zutaten, bis auf Butter und Schlagsahne, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.

  4. Butter in Floken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2,5 zu bröseln verrühren.

  5. Sahne hinzugeben und ebenfalls 20 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2,5 zu einem Teig verarbeiten.

  6. Rhabarber-Grundmasse
  7. Den geputzten, geschnittenen und gewaschenen Rhabarber in eine Schüssel geben, mit der Speisestärke verrühren und anschließend in eine Auflaufform geben.

  8. Den Saft der ausgepressten Orange über den Rhabarber verteilen.

  9. Ein Schälchen auf den Mixtopfdeckel stellen und den Zucker abwiegen, sowie den Vanillezucker hinzugeben, mit einem Löffel vermischen und gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen.

  10. Das Topping nun "gezupft" in Stücken über dem Rhabarber verteilen und das ganze für ca. 35 Minuten bei 180°C backen.

     

    Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen. LECKER!!

Tipp

Dazu passt beispielweise Vanilleeis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

lauwarmer Rhabarber-Traum

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: