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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier, (M)
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Backkakao
  • 1 EL Sprudelwasser

für die 16er Gugelhupfform

  • Butter
  • Parniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 1 Min / Stufe 3 verrühren (ggf. nach der Hälfte der Zeit Masse vom Mixtopfrand runter schieben)

  2. Ruhraufsatz einsetzen, Eier hinzugeben und 1 Min / Stufe 3 verrühren

  3. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und ebenfalls mit dem Rühraufsatz 1 Min / Stufe 3 verrühren.

  4. 2/3 der Masse in den vorher eingefetteten und mit Parniermehl ausgestäubten Gugelhupf (16cm) geben und Masse darin mit einem kleinen Löffel gleichmäßig verteilen.

  5. Zum verbleibenden Rest Backkakao und Sprudelwasser hinzugeben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren

  6. Dies ebenfalls in den Gugelhupf geben, gleichmäßig verteilen und dann mit einer kleinen Gabel die Schokoladenmasse vorsichtig "unterheben".

  7. Nicht irritieren lassen: Die Form ist noch nicht mal zur Hälfte voll... Dat kommt noch tmrc_emoticons.D

  8. Backen
  9. Gugelhupf (16cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie abdecken (WICHTIG, da sonst der Wasserdampf, der sich am Varomadeckel sammelt in den Kuchen tropft)

  10. ca. 1,5 L Wasser in den kurz ausgespülten Mixtopf füllen.

  11. Varoma aufsetzen, Gugelhupf hineinstellen und mit den Deckel verschließen.

  12. Den Kuchen nun 60 Min / Varoma / Stufe 2 garen/backen

  13. Kurz abkühlen lassen (10-15 Min) und stürzen.

  14. Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.D

Tipp

Nach einem 30 Jahre alten Rezept von meiner Mama tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Muddis bester Marmorkuchen - Backen im VAROMA - selfmademan84

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Kommentare

  • 18. Juli 2023 - 14:16
    5.0

    Heute das erstemal ausprobiert. Super lecker. Den wird jetzt jetzt öfters geben 🤗

  • 4. März 2023 - 16:10
    5.0

    Super fluffiger und saftiger Kuchen.

  • 2. Juni 2022 - 13:23
    5.0

    Sehr sehr lecker. Kann ich nur empfehlen.
    Er ist auch noch fluffig und saftig.

  • 24. April 2022 - 12:55

    Hallo...ich hab den Kuchen auch schon öfter gemacht...jetzt habe ich noch einige Reife Bananen übrig. Meint ihr das geht auch und man lässt dafür den Zucker weg oder weniger? Oder wer hat noch eine andere Idee für ein Rezept? Wäre sehr dankbar!! Lg aus dem Allgäu Smile Tanja

  • 21. März 2022 - 21:26
    5.0

    Marmor Kuchen im VaromaMarmor Kuchen im Varoma
    Hab heute zum ersten mal Kuchen im varoma gemacht und bin begeistert. Super fluffig und saftig. Wir sind nur noch zu zweit und darum werde ich das jetzt öfter machen. Hab schon gesehen das Zitronen Kuchen und Käsekuchen ach geht. Danke für das leckere Rezept

  • 31. Juli 2021 - 20:36
    5.0

    Einfach nur super lecker! Der geht immer Love

  • 13. Juli 2021 - 11:30

    Der beste Kuchen EVER !!!

  • 16. Mai 2021 - 08:27

    Super gelungen mein 1. Varoma-Kuchen.
    Die Enkel waren begeistert.😍

  • 16. März 2021 - 15:26
    5.0

    Hatte schon sooo lange vor diesem Kuchen zu testen. Jetzt endlich gemacht. Perfekter Kuchen es gibt nur ein Ding worüber ich mich ärgere. Warum ich diesen Kuchen erst jetzt getestet habe. Klare 5 Sterne

    When nothing goes right.... go left!

  • 8. Dezember 2020 - 22:23
    5.0

    Soooo lecker Love

    Ich liebe ihn hab ihn auch schon öfter gemacht allerdings seit den letzten beiden malen klappt es nicht mehr Cry
    Er geht wunderbar auf sieht super lecker aus ich nehm ihn aus dem Varoma und lasse ihn in der Form auskühlen...er fällt etwas zusammen und schmeckt eigentlich nach rohem Teig - er ist nach 60 Minuten irgendwie so 3/4 durch...ich verstehs nicht...hab ich zu viel Frischhaltefolie genommen kann das sein?

    Kann mir jemand helfen ich möchte ihn sooo gerne mal wieder essen...ich hatte noch nie so einen saftigen Marmorkuchen und dann auch noch die perfekte Größe für uns und dann bekomm ich ihn einfach nicht mehr hin Cry

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