Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 08.06.2014
geändert: 13.06.2023
Zutaten
Tomate-Basilikum-Dip
- 1 TL Knoblauchpaste
- 5 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
- 10 Basilikumblätter, frisch
- 2 TL Tomatenmark
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchpaste, Tomaten sowie Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Tomatenmark, Frischkäse und Schmand ebenfalls in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, danke.
Sehr lecker! Allerdings nehme ich mehr Tomaten und Tomatenmark und würze noch etwas stärker.
leckeres Rezept, wurde heute gleich getestet )....
ich habe noch etwas Pfeffer und Ajvar zum abwürzen hinzugetan
Danke für die tolle Idee!
Sehr lecker zum Fondue, werde ich mir künftig auch öfters als Brotaufstrich machen!
Hatte nicht genug frischkäse und Schmand und habe dann mit joghurt ergänzt. War sehr lecker. Aber unbedingt noch mit Salz und Pfeffer würzen sonst ist es zu fad.
Mir war der Dip zunächst ein wenig zu fade.
Mit mehr Basilikum, mehr Tomatenmark und mehr getrocknete Tomaten hat man -nach meinem Geschmack aber eine super Basis. Dann noch hart gekochte Eier dazu und Cornichons (beides in sehr kleinen Würfeln oder vorher im Thermi zerkleinern) und der Dip war nach noch mal Abschmecken der Renner des Abends!!!
Sehr lecker. Habe noch mit Salz und Pfeffer gewürzt, ist natürlich immer Geschmackssache. Hatte keine Knobipaste zur Hand und habe eine kleingeschnittene Zehe genommen. Nach belieben Skyr, Quark, Cremé Leicht etc.
5 Sterne, sehr lecker und einfach.
Ich habe nur noch ein bisschen Salz und Pfeffer dazu gegeben.
Sehr lecker, vielen lieben Dank!
Super lecker. Volle fünf Sterne!!
Ich habe mehr Basilikum genommen und anstatt Schmand, Skyr ( wenig Fett).