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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 8 Stückchen helle oder dunkle Schokolade, (für den flüssigen Kern)
  • 1000 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vielen Dank
  1. Bevor es wieder Beschwerden gibt: vielen Dank an Sibylle Frommer für das Auffinden und Umschreiben des tollen Rezepts!!! Mit ihrer Genehmigung veröffentliche ich das Rezept hier in der Rezeptwelt.

  2. Der Teig
  3. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  4. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  5. Butter hinzugeben und das Ganze 3 Min./37°C/Stufe 1 schmelzen lassen.

  6. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 vermengen.

  7. Masse in 7 kleine Gläschen füllen (jeweils zu ca. 3/4 füllen), jeweils ein Stücken der hellen oder dunklen Schokolade in den Teig eindrücken und einzeln mit Alufolie abdecken.

    Die Gläschen entweder vorher mit Backtrennspay aussprühen oder mit Butter einstreichen (wenn man sie stürzen will), oder einfach so rein geben, wenn man sie später aus dem Gläschen essen möchte.

    Die Gläser müssen so klein sein, dass sie alle in den Varoma passen. Ich habe dafür kleine Teelicht-Gläschen aus einem schwedischen Möbelgeschäft genommen. Da kosten 8 Stück noch nicht mal 2 Euro.

  8. Mixtopf nur kurz mit klarem Wasser ausspülen, Wasser einfüllen, Gläser in den Varoma stellen und dann das Ganze 40 Min / Varoma / Stufe 2 backen. (Bei kleineren Döschen von T...er reichen wohl auch 35 Minuten)

    Stäbchenprobe machen und ggf. Zeit nachstellen oder direkt abgedeckt abkühlen lassen, stürzen oder der aus dem Glas essen.

Tipp

Wer mag, kann noch 2 EL Amaretto dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sibylles Schokoflan aus dem Varoma

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