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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schweinelende mit Honig-Cranberry-Sauce

  • 900 Gramm Schweinelende
  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Honig
  • 90 Gramm Apfelmus, alternativ geht auch Apfelgelee
  • 60 Gramm Cranberry, getrocknet
  • 1 Teelöffel Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 200 Gramm Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Saucenbinder, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Schweinelende putzen und in eine Auflaufform legen.

    Wasser, Honig und Apfelmus in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/ Stufe 4 rühren. Anschließend die Cranberries und den Cayennepfeffer hinzugeben und weitere 2 Min./100°C/Stufe 4 rühren.

    Circa 3/4 der Sauce wird nun über die Lende gegossen und dann wird die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen geschoben. Nach den 30 Minuten die restliche Sauce über die Lende geben und weitere 15 Minuten backen.

    Anschließend die Sauce zurück in den Mixtopf kippen und die Lende zum Warmhalten in den ausgeschalteten Ofen zurückstellen.

    Sahne in den Mixtopf hinzugeben und das Ganze 1 Min./Stufe 10 pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Saucenbinder andicken. Die Sauce dann noch einmal 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Die Lende kleinschneiden und zusammen mit der Sauce und einer Beilage (bei mir gibt es dazu immer Spätzle) servieren.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schweinelende mit Honig-Cranberry-Sauce

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