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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schweinefilet mit Beilagen

  • 70 g Parmesan, in Stücken
  • 35 g Pinienkerne
  • 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 2 TL Thymian, gerebelt
  • 500 g Schweinefilet, 1 großes längs und quer durchgeschnitten oder 2 Filetköpfe a 250g, längs halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • 1000 g Wasser
  • 250 g Wildreismischung
  • 400 g Blumenkohlröschen

Sauce

  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 20 g Sherry, trocken
  • 2 TL Sojasauce
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 3 Spritzer Worcester- Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schweinefilet mit Beilage
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 9 zerkleinern.

    Pinienkerne, Tomaten und Thymian zugeben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

    Aufgeschnittenes Schweinefilet etwas flach drücken, salzen und pfeffern, die Schnittfläche mit der Tomaten- Pinienkern- Mischung bestreichen und in den Varoma- Einlegeboden legen.

  2. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen (beiMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz auf Turbotaste, daß der Reis mit Wasser überspült wurde, so gart er gleichmäßiger), Blumenkohl in den Varoma geben, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. Fleisch, Gemüse, und Reis umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  3. Sauce
  4. Olivenöl, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.

    400g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser aufgefüllt) und die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.

    Fleisch mit Reis, Gemüse und Sauce anrichten.

Tipp

Die Sauce kann auch 8 Sek./ Stufe 8 pürieren.

Je nach Saison schmecken statt Blumenkohl auch Brokkoli oder halbierte Rosenkohlröschen dazu.

 

 

Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach lecker".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis

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Kommentare

  • 1. Juli 2021 - 20:24
    5.0

    Super lecker 😋😋

  • 26. Dezember 2019 - 20:49
    4.0

    Echt lecker, das FiletSmile!! Auch mit Rosen- statt Blimenkohl! Bei der Sosse habe ich nur 250 ml Flüssigkeit genommen....wäre uns sonst zu dünn gewesen. Wird es auf jeden Fall wieder gebenCooking 9

  • 3. Februar 2019 - 17:31
    4.0

    Geschmack ist ganz gut. Die Zwiebel Soße muss man schon mögen. Für uns war es zu wenig Soße. Trotzdem: Danke für das Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 2. April 2018 - 20:41
    5.0

    Hat super geklappt. Die Soße hab ich durch ein Sieb passiert, die Röstzwiebeln störten uns. Lecker, lecker!

  • 14. März 2018 - 06:45
    5.0

    Ein wirklich super leckeres Rezept,
    wir hatten noch eine Wildschwein Lende.
    Und dieses Rezept war ideal dafür.Super lecker!!!
    Dazu gab es Broccoli und der war auch gerade richtig.

    Einen schönen Tag noch. Gruß mixmaus

  • 12. Oktober 2017 - 06:49
    5.0

    War alles super - wirds bei uns öfter geben

  • 26. Juli 2017 - 09:48
    5.0

    Gab's gestern
    Sehr lecker, als Reis gabs bei uns Basmati. Den hab ich einfach erst später mit dem Körbchen dazugetan. Als Gemmüse Stangenbohnen. Fleisch war super, aber die 500 g hab ich fast nicht in den Einlegeboden bekommen. Heute die Kollektion rausgesucht und gleich auf den Thermomix gespeichert. Ab jetzt mit guided-cookingLol

  • 11. März 2016 - 14:50
    5.0

    Schmeckt richtig lecker tmrc_emoticons.-) Den Blumenkohl werden wir durch verschiedenes Gemüse ersetzen, so hat man immer ein anderes Gericht tmrc_emoticons.)

  • 21. Februar 2016 - 13:43
    4.0

    Tolles Rezept, leider waren 28 Minuten schon Grenzwertig. fümf Minuten weniger hätten fürs Fleisch gereicht da es ja auch noch nachgärt in der Zeit in der man die Soße zubereitet. Ich denke ich werde es trotzdem noch mal kochen. Die Marinade war super, die soße nicht besonders.

  • 5. Dezember 2015 - 18:36
    5.0

    Einfach nur lecker. Schwiegermutter war zubesuch und ist sehr gut gelungen 

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