- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 gr. Schweinefilet, geschnetzelt
- 10 gr. Olivenöl
- 220 gr. Brokkoli, frisch in Röschen
- 220 gr. Blumenkohl, frisch in Röschen
- 1 flacher TL Ingwer, gemahlen
- 400 gr. Ananas, in Stücke u. abgetropft (Dose 560 gr.)
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL rote Currypaste, (Asiaregal)
- 2 EL Soja-Soße (Asiaregal)
- Pfeffer
- Dazu serviert man Reis!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
im "Mixtopf geschlossen" :
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
5sek/St.5 zerkleinern, dazu
5gr. Olivenöl
1min/Varoma/St.1 erhitzen, dazu
500gr. Schweinefilet, geschnetzelt
5min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne MB andünsten und umfüllen
neu im "Mixtopf geschlossen" :
5gr. Olivenöl
1min/Varoma/St.1 erhitzen, dazu
220gr. Brokkoli, frisch in Röschen
220gr. Blumenkohl, frisch in Röschen
1 flacher TL Ingwer, gemahlen
8min/Varoma/"Linkslauf" /St.1 andünsten ohne MB u. zum Fleisch umfüllen
dann im "Mixtopf geschlossen" :
200gr. Ananasstücke (der Rest zum Fleisch geben)
400ml Kokosmilch
2 TL rote Currypaste
2 EL Soja-Sauce
gut Pfeffer
3sek/St.5 mixen, dann
Restl. Ananas, Fleisch und Gemüse dazu ("Mixtopf geschlossen" ist bis zur 2l Markierung gefüllt)
8min/100°/"Linkslauf" /St.1 kochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und vor allem schnell gemacht !!
So -----
jetzt schmurgelt das Gemüsefleisch im normalen Topf ....... habe alles im TM soweit gemacht - nur den letzten Arbeitsgang - die 8 Min. zusammen schmoren - mache ich auf dem Herd - so wird das Gemüse und das Fleisch auch nicht beschädigt - und ich hab kein Mengenproblem.
Den Reis mache ich ganz normal im Garkörbchen.
Habe das Ganze auch umgemodelt ..... da ich noch eine Aubergine zum Verarbeiten hatte. Anstatt dem Ingwerpulver habe ich ein Stück frischen Ingwer dazugemixt - und etwas Kurkuma hab ich auch dazu und normales Currypulver - da ich keine Currypaste daheim habe.
Beim Abschmecken grade konnte ich feststellen - das es genial werden wird.
Gruß
Lotte
Hallo lotte,
ich habe einmal Reis im Varoma Einlegeboden gegart,ist aber nicht so richtig geworden.Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht. Den Reis im Garkörbchen zu machen,wird wohl nicht klappen, da der Mixtopf wahrscheinlich ziemlich voll ist.
Vielleicht machst du den Reis vorher im TM und füllst in in eine Mikrowellenschüssel um und machst ihn nachher nur noch mal kurz warm. Mache ich auch immer,wenn das Garkörbchen nicht mehr in den Topf paßt.
LG graziella
Hallo,
hat jemand schon ausprobiert, den Reis dazu (am besten Basmati - geht schneller) auch im TM irgendwie mitzukochen. Oder muss ich da echt auf den Herd ausweichen?
Gruß
Lotte
Moin!
Ich habe das Rezept am Wochenende nachgekocht und wir alle waren völlig begeistert. Ich würde es beim nächsten Mal dann aber mit frischem Ingwer zubereiten, weil das Ingwerpulver leider ein bisschen unten im Mixtopf angesetzt hat - vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallöchen,
ich habe das gestern mal nachgekocht, allerdings mit ein paar kleinen Änderungen:
statt Schwein habe ich 600gr Pute verwendet
Ingwerpulver hatte ich keins, also habe ich es weggelassen und stattdessen Chinagewürz genommen.
Ananas hatte ich auch keine, stattdessen habe ich Dosenpfirsiche genommen.
Es war seeeehr lecker und hat uns 4 sehr gut geschmeckt. Wir hattet alle große Portionen und es ist sogar noch eine Kleinigkeit übrig geblieben. War ein schnelles Essen, inklusive Vorbereitungszeit 40 min. Nur zu empfehlen!
Hallo Tani,
das liest sich wieder echt lecker, wird bald mal ausprobiert
lg
xenia
Das hört sich echt lecker an! Muss gleich morgen mal ausprobieren!
Are you sure to delete this comment ?