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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 1 großer Champion, ohne Stiel, geviertelt
  • 500 gr. Schweinelende klein gewürfelt
  • 10 gr Olivenöl
  • 350 gr. Kartoffeln kleine Stücke
  • 400 gr. heißes Wasser
  • 1 EL Suppenpulver o. 2 Würfel
  • 1 TLabgeriebene Zitronenschale (Beutel)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprika, scharf
  • Mit Baguette und im Teller einen großen Klecks Creme fraîche oben drauf.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Frühlingszwiebel und Champignon 4sek/St.5 zerkleinern mit dem Olivenöl 3min./Varoma/St.1 ohne MB andünsten! Dazu die Schweinelende und 5min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten! Dazu dann die Kartoffeln, Wasser, Suppenpulver o. Würfel, Zitronenschale, Pfeffer, Kreuzkümmel, Majoran u. Paprika scharf! 30min./Linkslauf"Linkslauf" /St.1 kochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffel-Lenden-Topf

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Kommentare

  • 9. Juli 2018 - 14:15
    5.0

    Sehr lecker, uns hat es allen geschmeckt.
    Die Kartoffeln waren zwar zerkocht und es war daher mehr eine Suppe, das hat mich aber nicht gestört. Der große Klecks Creme fraiche durfte bei uns ebensowenig fehlen wie das Brot zum Eintunken. Und für meine Kids gab es als "Topping" noch Backerbsen dazu...Wink

  • 21. August 2016 - 17:57
    5.0

    Geschmacklich sehr sehr gut, nur die Konsistenz der Kartoffeln war zu breiig!

     

     

  • 6. Januar 2013 - 21:47

    Superlecker, habe ich schon mehrmals gekocht. Die Konsistenz ist je nach

    kartoffelsorte immer etwas unterschiedlich, aber immer lecker. 

  • 8. April 2012 - 21:42

    Hallo liloundstitch,

    Ist es richtig im letzten Arbeitsgang - Varoma St. 1? Da steht nur 30 min/St.1..

    Entschuldige die Frage, aber ich bin Neuling und möchte das Gericht gerne kochen. Möchte deshalb auch nichts falsch machen....

    Lg
    Biggi

  • 22. Januar 2011 - 16:19
    4.0

    Gabs heute Mittag und ich war echt begeistert! Zuerst dachte ich mir, es sieht etwas seltsam aus, aber es hat wirklich richtig super geschmeckt!

  • 23. Dezember 2009 - 16:00
    4.0

    Für vier Esser etwas wenig, aber super lecker ! Nur dem Foto sah es nicht wirklich ähnlich. Obwohl ich es nur 15Minuten habe kochen lassen. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ich es erneut mit VAROMA angestellt hatte, bei der Beschreibung beim letzten Arbeitsgang aber GAR keine Temp. angegeben wurde. Also habe ich es einfach verkocht, mag sein. Lecker war es auf jeden Fall und wird sicher bald nochmal nachgekocht. Danke für das leckere Rezept.

  • 17. November 2009 - 14:37

    Den mach ich am WE, kann man gut vorbereiten und gehört sicher zu der Kategorie aufwärmen und wird davon immer besser. Aber was ich definitiv nicht nehmen werde, ist das Zitronenschalenaroma aus der Tüte. Hat da schon mal jemand drauf geschaut, was da alles drin ist??? Jedenfalls keine Zitronenschale...... dann lieber die Arbeit mit dem Zestenreißer und ner Biozitrone


     


    LG

  • 17. November 2009 - 14:10

    Der Kartoffel-Lenden-Topf ist sehr lecker. Bei meiner Familie kam er sehr gut an. Werde es in meine Rezeptsammlung aufnehmen und von nun an öfters kochen. Habe es aber auch nur ca. 20 - 25 min kochen lassen. Bei mir sah es dann auch so aus, wie auf dem Foto. Also danke für das leckere Rezept.


     

  • 10. Oktober 2009 - 16:35

    Sehr lecker Dein Kartoffel-Lenden-Topf, jedoch ist der bei mir eher breiig geworden und nicht so schön wie auf Deinem Foto. (Trotz Linkslauf"Linkslauf" und festkochenden Kartoffeln)


    Ich werde beim nächsten Mal die Lende und auch die Kartoffeln etwas größer würfeln, es mit 600 ml Wasser probieren und ich denke 18 Minuten kochen beim letzten Schritt sollten auch reichen. Natürlich werde ich Euch dann von meinem Ergebnis berichten.


    Danke.

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