Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rosenkohl-Hackbällchen Auflauf Low Carb
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 500 Gramm Wasser
- 500 Gramm Rosenkohl
- 300 Gramm Sahne
- 200 Gramm Schmelzkäse
- 1 Teelöffel Guarkernmehl
- 250 Gramm geraspelten Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen, aus dem Hackfleisch Bällchen formen und braten.
Den Rosenkohl in den Varoma geben. Wasser in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. Anschließend 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn die Hackbällchen gar sind, die Sahne, den Schmelzkäse dazugeben und verrühren.
Anschließend unter Rühren das Guarkernmehl zum Andicken langsam dazugeben.
Rosenkohl aus dem Varoma und Hackbällchen mit Soße zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem geraspelten Käse bestreuen und für 20 Minuten überbacken.
Tipp
Der Käse kann natürlich als Stück zu Beginn im Mixtopf 8 Sek./Stufe 8 geschreddert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super!
mein Mann isst so gerne Rosenkohl, der Junior eher weniger. Da dachte ich mir, bei diesem Rezept ist für jeden was in der Auflaufform. Wenn's nicht Low carb sein soll, dann passt bestimmt Reis gut dazu!
Schlussendlich hat der Junior die halbe Form leergefuttert. Dafür kann's nicht genug Sterne geben!
tolles Rezept, ausreichend Soße, schön Käse drüber 😋😋😋 Danke!
Hört sich lecker an, wird mit Änderung nachgekocht.Gut auch als Resteverwertung von Rosenkohl.
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