Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 08.02.2022
Zutaten
Rheinische Schnibbelbohnen
- 900 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen
- 1000 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält und grob gewürfelt
- 500 Gramm Schneidebohnen, milchsäurevergoren
- 4 Stück geräucherte Mettwürstchen
- 120 Gramm Räucherspeck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Zucker, nach Geschmack
- 2 Spritzer Maggi, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 500 g Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben und 30-35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Anschlließend umfüllen und warm halten. Garflüssigkeit verwerfen. - Die Schneidebohnen in den Gareinsatz geben. Die Mettwürstchen obenauf legen.
400 g Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Anschließend den Gareinsatz herausnehmen und Bohnen und Würstchen warm halten. Garflüssigkeit auffangen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.
Den Räucherspeck hinzufügen, 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. - Die gekochten (heißen) Kartoffeln, ca. 200 g Garflüssigeit, Gewürze zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
- Die heißen Schneidebohnen ebenfalls zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Abschmecken (es sollte leicht säuerlich-pikant schmecken). - Zusammen mit den Mettwürstchen servieren.
Guten Appetit!
Kartoffeln
Bohnen
Fertig stellen
Tipp
Ich empfehle, die Kartoffeln auf dem Herd zu kochen und parallel die Bohnen zuzubereiten. Das spart Zeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Preiswert
Hauptgericht
Herbst
Winter
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Kartoffelgericht
Rheinisch (NRW)
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