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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reh Wellington (Wild)

  • 750 Gramm Rehrücken
  • 1/2 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 Gramm Butterschmalz
  • 4 Schalotten, halbiert
  • 2 Esslöffel Petersilie, frisch
  • 1 Esslöffel Thymianblättchen, frisch
  • 1 Esslöffel Majoran, frisch
  • 150 Gramm Champignons, halbiert
  • 150 Gramm Kräuterseitlinge, halbiert
  • 1 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei, getrennt
  • 1 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Rehrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne auf dem Herd mit Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten.

    Der Bratenfond wird später noch benötigt!
  2. 2. Schalotten und Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Pilze zugeben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  3. 3. Den Bratenfond vom Anbraten des Rehrückens, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. 4. Paniermehl zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.

    Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. 5. Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Die Champignonfarce auf dem Teig verteilen, jeweils 2 cm am Rand frei lassen. Den angebratenen Rehrücken auf die Pilzfarce legen.
  6. 6. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Den Blätterteig einrollen. Eigelb mit Milch in einer Tasse verquirlen, den Teig damit bestreichen.

    Den Blätterteig auf der oberen Schiene etwa 20 Minuten (220°C) backen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60°C hat. Danach noch weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dann kann serviert werden.

Tipp

Quelle: DJZ, 06/2020

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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