Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.04.2016
geändert: 10.04.2016
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl, 450
- 4 Eier, Größe M
- 1 TL Salz
Füllung
- 1 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 150 g Blutwurst
- 1 Eigelb
- 15 g Öl
- Salz, Pfeffer, Majoran
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:400g Mehl 450er, 4 Eier und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. 5 Min./Teigstufe vermengen. Aus dem Mixtopf nehmen und den bröseligen Teig ca. 3 Minuten von Hand kneten und zu einer Kugel formen. In Folie mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Füllung:Einen kleinen Apfel und eine Zwiebel schälen, im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten. 150g gepellte Blutwurst in Stücken dazugeben und 3 Min./120°/Rückwärtslauf/Stufe 2 ebenfalls andünsten. Die Masse auf 70° abkühlen lassen. Ein Eigelb zugeben, gut vermengen und alles mit Salz Pfeffer und Majoran abschmecken. Aus dem Teig und der Füllung Ravioli herstellen.Die Ravioli in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen.
Ravioli mit Blutwurstfüllung
Tipp
Sie schmecken sowohl nur gekocht, als auch in heißer Butter ausgebraten. Dazu passen Rahmkraut, ausgebratene Blutwurst und Röstzwiebeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Etwas sehr fest der Teig😬
trotz doppelter Menge Wasser
10 min gekocht !
geschmacklich gut
optisch super gelb,durch meine super Eier
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Total lecker...habe den Teig aber mit Hartweizen-Nudelmehl gemacht
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