- TM5
Zutaten
- 300 g Malzbier
- 1/2 Würfel Hefe
- 40 g Rübenkraut/Zuckerrübensirup
- 300 g Roggenmehl, 1150
- 200 g Weizenmehl, 550
- 1 EL Brotgewürz
- 75 g Sauerteig, flüssig
- 1 EL Salz
- 15 Eiswürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Malzbier, Hefe und Rübenkraut in den Mixtopf geben.
3 Min./37°/Stufe 1
Restliche Zutaten dazugeben.
5 Min./ Teigstufe
Teig in eine gefettete Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen, mehrmals falten und erneut in der Schüssel 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig zur geünschten Brotform formen und mit einem nassen Tuch bedeckt, weitere 1 Stunde gehen lassen.
Backofen mit Pizzastein (2.Einschub von unten) auf 250° vorheizen.
Auf den 1. Einschub kommt ein Backblech.
Teiglaib mit Mehl bestreuen und kreuzweise einschneiden.
Teiglaib auf den Pizzastein geben und die Eiswürfel auf das Backblech.
Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200° zurückschalten und das Brot weitere 30-35 Minuten backen.
Malzbierkruste
Tipp
Wer es nicht mag, lässt das Brotgewürz weg
[editiert vom Vorwerk Moderationsteam -Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen - 30.04.2016]Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann man anstatt den Eiswürfeln nicht auch Wasser in einer Schüssel nehmen?
Also, ich versuch jetzt schon zum xten mal hier ne Antwort an die-eos zu schreiben...
Wieso klappt das nicht?
Also, falls Du keinen Pizzastein hast, back das Brot einfach auf der untersten Schiene und stell ein Schüsselchen mit Eiswürfeln daneben.
lustauflecker
lustauflecker
48 h? Sportlich!
Was mach ich, wenn ich keinen Pizzastein habe?
Steht im Rezept. Eiswürfel auf das Backblech.....
Die Eiswürfel kommen mit in den Teig?
Hallo, das Rezept hört sich gut an. Werde es ausprobieren dann gibt's die Sterne.
LG Josefine
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