
- TM6
- TM5
Zutaten
Fleisch
- 800 g Putenschnitzel fertig mariniert, oder Hähnchenschnitzel
Karotten-Mais-Reis
- 1 Dose Mais, (eine kleine Dose, keine Große)
- 200 g Karotten, geschält und gestiftelt
- 250 g Langkornreis
- 2 Gemüsebrühwürfel
- 1 TL Salz
- 1200 g Wasser
Tomatensoße
- 40 g Butter in Stücken
- 40 g Mehl
- 200 g Garflüssigkeit
- 500 g passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Putenschnitzel im Varoma und auf dem Varoma Einlegeboden verteilen und bei Seite stellen.
- Wasser, Salz und Brühwürfel in den Mixtopf geben.
- Garsieb in den Mixtopf einsetzen und den Reis und die gestiftelten Karotten einwiegen.
Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen, - In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Tomatensoße bereitstellen.
- Nach der Garzeit den Varoma bei Seite stellen und das Garsieb aus dem Mixtopf nehmen.
Den fertigen Reis in eine Servierschüssel füllen und dort mit dem Dosenmais (Menge nach Geschmack) vermengen. - Die Garflüssigkeit aus dem Mixtopf in einem Gefäß auffangen.
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
- Die restlichen Zutaten zur entstandenen "Schmelze" hinzugeben und das ganze 5 Min./100°C/Stufe 4 garen.
Das Fleisch
Reis
Die Tomatensoße
Tipp
Am besten kauft man marinierte Puten- oder Hähnchenschnitzel zum grillen oder mariniert alternativ einfach selbst welche. Dieses Gericht ist für Tage gedacht an denen es mal schnell gehen muss und zumindest ich habe mariniertes Grillfleisch grundsätzlich im Kühlschrank stehen.
Wenn ihr etwas zu viele Karottenstifte übrig habt könnt ihr den Rest auch auf den Putenschnitzeln auf dem Varoma Einlegeboden verteilen oder alternativ, die Putenschnitzel im Varoma Einlegeboden mit Fetastreifen belegen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich interessant an
Einfach super lecker!!!
Wow mal was anderes!

Super lecker Danke für das Rezept!!!!!!!!!