- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Wasser
- Salz
- 250 g Basmati-Reis
- 700 g gemischtes Gemüse in mundgerechten Stücken (z.B. Möhren und Brokkolieröschen)
- 4 Putenschnitzel (à ca. 140-180g)
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 2 Tomaten in Scheiben
- 1 Mozarella in Scheiben
- Basilikumblätter, frisch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 1/4 TL Kräutersalz selbstgemacht
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 50 g Milchreismehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Gareinsatz einhängen, den Reis einwiegen und den "Mixtopf geschlossen" verschließen. Den Varoma aufsetzen, das Gemüse darin verteilen und mit 1/2 TL Salz würzen. Nun den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Seitenschlitze frei bleiben. Die Putenschnitzel nun darauf geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Erst die Tomatenscheiben und dann die Mozarellascheiben darauf verteilen. Zum Schluß mit einem Basilikumblatt garnieren oder mit Basilikum bestreuen. Den Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Deckel aufsetzen und alles 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Den Varoma und Gareinsatz bei Seite stellen, den "Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüßigkeit auffangen. 500g Garflüßigkeit, Gemüsebrühe, Frischkäse, Kräutersalz, Muskatnuss, 1/4 TL Pfeffer, eine Hand voll Basilikumblätter und das angerührte Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/90°C/Stufe 2 aufkochen.Zum Schluß die Sauce 10 Sek/Stufe 4-6-8 stufenweise aufschäumen. Die Sauce zu Reis, Gemüse und den Putenschnitzeln servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit ein paar Variationen ganz schmackhaft. Statt Milchreismehl wurde Kartoffelstärke verwendet. Als Gemüse nur Brokkoli. Leider wurde der Reis in der angegebenen Zeit nicht gar. Der Brokkoli dagegen war fast zu sehr durch. Es müsste also etwas differenzierter getaktet werden.
Vier Schnitzel wird man aber schwer in dem Varoma-Einsatz unterbringen. Bei uns war er mit 2 normalen Schnitzeln voll.
Daher wohl eher für 2 Portionen zu bemessen.
Gruß
Roland Grieser
Are you sure to delete this comment ?