thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Paprikaschoten

  • 4-6 Paprika rot
  • 600-800 g Hackfleisch gem., Rinder- oder gemischtes Hack
  • 1 aufgeweichtes altes Brötchen
  • 1-2 Eigelb
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 geh. TL Brühe, oder 4 TL Suppengrundstock
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 300 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika waschen und oben den Strunk rausschneiden. Von innen die Paprika putzen. ( alle Kerne ausspülen )

    Hackfleisch ( Rind- oder gemischtes Hack )mit dem aufgeweichten Brötchen, dem Eigelb, 1 EL Tomatenmark ( wer mag ), Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Paprika nun mit dem Hack füllen ( wer mag, brät die Paprikaschoten mit der Hackseite in der Pfanne kurz an ) und in den Varoma legen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 1 1 /2 L Wasser füllen und die Brühe dazu.

    Die Paprikaschoten jetzt für 25 Min. / Varoma/ Stufe 2 vorgaren.

    Danach den Reis in den Gareinsatz ( einmal kurz mit Wasser befeuchten ) und weitere

    30 Min./Varoma/Stufe 1 ( ggf. auf 100 Grad reduzieren und dran denken, Vollkornreis braucht länger, als Langkornreis= nur zur Info )

    Jetzt sollte das gesamte Menü fertig sein.

    Nach belieben, die Soße fertigstellen.

    Guten Appetit!!!

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprikaschoten mit Hackfüllung

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2013 - 21:30
    4.0

    Gut gelungen. Hab noch zwei kleine Zwiebeln und 2 kleine Knoblauchzehen dazu gelacht. Hab normale große rote Paprikas genommen uns ausgehöhlt. Tip! Dann kleines Loch mach en am Boden, damit das Wasser aus der Paprika auslaufen kann. Sonst hat man es auf dem Teller.

    Hab dazu Kartoffeln gemacht im Gareinsatz und eine Mangosoße dazu tmrc_emoticons.;)

    Super lecker geworden. Mach ich wieder mal.

    tmrc_emoticons.;) 4 Sterne dafür

Are you sure to delete this comment ?