thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kohlrouladen

  • 1 Weißkohl
  • 600 g Hackfleisch, Rind oder gemischtes Hack
  • 1 altes Brötchen, aufgeweicht
  • 1 Eigelb
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2-4 gestr. TL Brühe, Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer, nach belieben würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kohlrouladen
  1. Weisskohl in einem grossen Kochtopf heiss werden lassen. Den Strunk abschneiden und den Kohl im heissen Wasserbad hin und her rollen. Einzelne Kohlblätter lassen sich so sehr gut lösen.Nach dem Abkühlen, jeweils den Strunk aus dem Kohlblatt entfernen ( Keilförmig rausschneiden ).

    Das Hackfleisch in den Mixtopf. Das alte aufgeweichte Brötchen, 1 Eigelb, die feingeschnitte Zwiebel, Salz und Pfeffer dazugeben.

    1 Min. / Knetstufe, abschmecken ggf. nachwürzen und erneut durchkneten ( bis alle Zutaten vermischt sind )

    Den Strunk aus den Kohlblättern entfernen.  Immer zwei Blätter zusammenlegen und eine kleine Hand voll Hackmenge hineingeben und aufrollen. ( befestigen mit Garn oder mit Klammern )

    Die fertig gerollten Kohlrouladen in den Varoma verteilen ( 4 unten und 6 oben ) .

    Den Rest vom Kohl im Mixtopf zerkleinert (- ergibt einen schönen kräftigen Kohlsud -  oder wenn noch reichlich Kohl über sein sollte, daraus einen schönen Kohl-Hackfleisch- Eintopf machen oder einen leckeren Krautsalat)

    1 1/2 Liter Wasser mit Brühe in den Mixtopf. Varoma auflegen und das ganze

    35-40 Min. / Varoma/ Stufe 1

    ggf. die Rouladen umdrehen

    weitere 30 Min./100 Grad/ Stufe 1

    Rouladen mit ein wenig Sud ( Auflaufform )im Ofen warm stellen.

    Inhalt des Mixtopfes durch ein Sieb/ bzw. Gareinsatz geben und den Sud zurück in den Topf geben.

    Jetzt kann die Sauce fertiggestellt werden. ( Bsp.: mit Sossenbinder, Sahne, ..)

    danach die Sauce ebenfalls im Ofen warm stellen.

    Als Beilage essen wir sehr gerne Salzkartoffeln. Allerdings sind meine Kinder absolute Fans vom Kartoffelpüree.

    Beilage ebenfalls im ThMix zubereiten!!!

    Viel Glück und Spaß beim Nachmachen.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

(Weiß-) Kohlrouladen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button