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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

4 Zwiebeln

  • 4 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g Möhren, grob zerkleinert
  • 4 TL (Raps-) Öl
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 100 g rote Linsen
  • 300 g Orangensaft
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 2-4 EL saure Sahne, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Orangen-Linsen-Suppe
  1. Möhren für 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebeln und Knobi ebenfalls 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    Öl dazugeben und für 2Min. / Varoma/ Stufe 2 andünsten.

    Möhren dazugeben und weitere 2 Min. / Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Hühnersuppe dazugeben und für 20 Min. /100 °/Stufe 2 garen.

    ( evtl. nach 10 Minuten auf 90° runterschalten )

    Nun stufenweise 6-8-10 pürieren!

    Nun kommen die roten Linsen und der Orangensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Suppe nun fertig kochen 25 Min./90°/Stufe 1/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" .

    Nun kann die Suppe nach belieben nachgewürzt werden mit Pfeffer und Salz und wer mag rundet die Suppe mit saurer Sahne ab und gibt Minze dazu ( oder garniert nur mit einem Kleks Sahne und einem Blättchen Minze )

    Viel Spaß beim Nachkochen!!

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsen-Orangen-Suppe

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Kommentare

  • 29. September 2015 - 23:58
    4.0

    Die Suppe hat recht gut geschmeckt, vielleicht etwas zu Orangen(saft)lastig. Ich werde beim nächsten Mal etwa die Hälfte gegen Brühe austauschen.

    Danke für's Rezept.

  • 11. Januar 2015 - 17:00
    3.0

    geschmacklich eigentlich gut - allerdings habe ich Kritik zur Anleitung: wenn man die Mengenangaben einhält ist nix mit pürieren, da der Thermi bei Stufe 6 schon ziemlich stark spritzt trotz Messbecher!!! Auch die 300g O-Saft passen gar nicht mehr rein! Ich habe auch nur 3 Zwiebeln genommen. Nach Entnahme der ersten Portion hab ich dann 1 Becher Schmand zugefügt.

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