thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudelauflauf

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Karotte, in Stücken
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten, ca. 400g
  • 450 g passierte Tomaten
  • 250 g Wasser
  • 2 Teelöffel Brühpulver (Gemüsebrühe)
  • 2 Teelöffel getrocknete Kräuter, z.B.: Tymian, Basilikum, Oregano, Majoran, Rosmarin, Estragon
  • 250 g Nudeln, ungekocht
  • 250 g geriebenen Käse, am besten gemischt
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel 3sec / St.5 zerkleinern

    2. mit Olivenöl 4min / St.1 andünsten

    3. Karotte zugeben und 5sec / St. 6 zerkleinern.

    4. Hackfleisch, gehackte und passierte Tomaten, Wasser, Brühe und Kräter zugeben und 5min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / St.1 vermischen

    5. Nudeln zugeben und 15min / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / St.1 kochen.

    6. in eine Auflaufform schütten, mit Käse bestreuen und ca. 15 - 20min bei 200° im Backofen überbacken

Tipp

-> man kann auch noch Knoblaub im ersten Schritt dazugeben

-> die Nudeln sind nach dem kochen im TM noch sehr fest

-> dazu passt perfekt ein Salat (mit Sahnedressing)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudelauflauf Bolognese

Drucken:

Kommentare

  • 16. Januar 2020 - 18:46
    5.0

    Sehr lecker Big Smile hat meinen 5 Kids sehr gut geschmeckt. Werde ich wieder machen.

  • 24. April 2018 - 12:28
    5.0

    Ich finde es geschmacklich sehr gut und das Rezept ist auch total einfach! Natürlich verändert bzw variiert man für sich persönlich oder probiert was noch dazu aus.
    Ich kann nicht die Frauen hier verstehen die das Rezept so schlecht machen. Auch wenn ihr es nicht gut findet dann kann man sich als eine erwachsene Person anders ausdrücken Denn der Mensch hat sich Mühe gegebe. Zu den Nudeln an die "Beschwerdeleute" :alle Nudeln sind unterschiedlich in ihrer Kochzeit, vielleicht sollte man das mal bedenken und es logischer angehen Wink
    Dankeschön 🌹 an die Köchin die es erstellt hat. Lg

  • 5. April 2018 - 06:41
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell gemacht 😊👍🏻! 5 Sterne!

  • 10. März 2017 - 15:26
    5.0

    Wir fanden es schmeckt wie vom Italiener. Gab es bei uns nicht zum letzten Mal SmileCooking 4

  • 20. Mai 2016 - 18:06
    5.0

    Verstehe hier manche kommentare nicht, wenn ihr meint es ist zu pampig kocht doch einfach nur die Soße im TM, koche auch die nudeln und das hackfleisch vorher, und wenn man dann meint es ist zu tomatig dann weniger tomaten oder passierte tomaten, bei zu pampig einfach etwas mehr wasser und gut ist.

     

    Uns hat es sehr gut geschmeckt, habe es ein weniger abgeändert, aber den Grund habe ich genauso genommen 

     

    Phantastisch meine Kids und ich lieben ihn, selbst mein Mann der nicht gerne Nudeln ist fand ihn lecker 

     

    tmrc_emoticons.) Party

  • 12. Mai 2016 - 15:04
    5.0

    Lecker tmrc_emoticons.)

    Wir fanden den Auflauf lecker, ich habe noch frische Tomaten oben drauf gemacht

    und geriebenen Gouda und Parmesankäse,lecker! Cooking 6

    Ich liebe meinen TM5

  • 7. Februar 2016 - 12:48
    5.0

    Koche auch die Nudeln immer vor. das ist der Trick. Hack in Soße für uns ok. Kein Anbraten. Lasst es euch schmecken. Wir essen dazu gerne Apfel-Möhren Rohkostsalat mit Joghurtsosse.

  • 10. Januar 2016 - 15:51
    1.0

    Nicht zu empfehlen. Viel zu pampig. Nicht unser Geschmack  tmrc_emoticons.~

  • 11. Dezember 2015 - 22:16
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt und es war absolut keine Pampe

  • 28. Oktober 2015 - 13:47
    1.0

    Der Auflauf ist einfach nur schlecht. Viel zu wässrig und pampig. Nicht zum nachkochen zu empfehlen  

Are you sure to delete this comment ?