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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch 1,5%
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Zucker, oder braunen Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • Sonnenblumenkerne, Sesamöl, kürbiskerne, Mohn, ..., Was man halt gerne drauf mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    So geht's...
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/37Grad verrühren. 

  2. Mehl und Salz hinzufügen und 3min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

  3. Aus dem Teig jetzt Semmeln formen und nach Belieben im Gesäme wälzen. Da der Teig leicht klebrig ist, bleibt alles gut dran kleben. 

  4. In den kalten Backofen geben, auf 170 Grad heizen und insgesamt 20-25min im Ofen lassen (variiert je nach Ofen)

Tipp

Wenn man keine "Körner" drauf mag, etwas mit Milch bestreichen, so bekommen die Semmeln einen schönen Glanz. 

Schmecken natürlich warm super, aber auch am nächsten Tag sind sie knusprig und saftig. 

Der Teig eignet sich auch als Baguetteteig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 11. April 2021 - 10:13
    3.0

    Gute Brötchen.
    Würde mir sie ein bisschen knuspriger wünschen. Hat mal Jemand Backmalz dazu gegeben oder ein Wassertöpfchen in den Ofen gestellt?
    Eventuell kann die Grundeinstellung des Ofens nachtragen werden.
    Werde beim nächsten Mal ein bisschen mehr Salz verwenden.
    Habe die Brötchen ebenfalls mit Joghurt eingestrichen und dann in den Körnern gewälzt. Ich bekam 10 Stück aus dem Teig.
    Toll ist, dass sie wirklich schnell und unkompliziert zu machen sind 😁
    Danke fürs Einstellen 🤗

  • 11. Mai 2019 - 14:29
    5.0

    super lecker und schnell gemacht

  • 27. Januar 2019 - 09:34
    5.0

    Sehr leckere und schnelle Semmeln!

    Wir haben die Salzmenge auf 2 TL erhöht. Das war für uns perfekt.

    Bei uns hat der Teig nicht geklebt, daher sind sie Leinsamenkörner runtergefallen. Die Kürbiskerne hab ich deshalb reingesteckt in die Semmel (die Nr. 2 auf dem Bild) .

    Mit Milch bestrichen sehen die Natur-Semmeln wirklich glänzender aus (die Nr. 3 auf dem Bild, die Semmeln Nr. 1 haben wir nicht bestreut bzw bestrichen).

    Insgesamt wurden es 8 Semmeln.

    Wir haben die Semmeln bei 180 Grad Ober- Unterhitze gebacken. Bei uns betrug die Backzeit gut 30 Minuten.


  • 7. Oktober 2018 - 09:27

    Super schnell und Lecker tmrc_emoticons.-)

  • 30. Juli 2018 - 13:34
    5.0

    Sind super geworden. Habe noch Sonnenblumenkerne mit in den Teig 😃
    Was ich besonders toll finde ist, dass die Semmeln ohne Gehzeit sind.
    Vielen Dank für das super Rezept 🤩

  • 21. Februar 2018 - 17:59
    5.0

    Normal backe ich nur Sachen mit wenig Hefe und langer Gare, aber heut musste es sehr schnell gehen und ich bin wirklich zufrieden mit dem Ergebnis.

  • 14. April 2017 - 21:09
    4.0

    Heute morgen habe ich mich mal an dieses Rezept gewagt. Bisher war ich zugegeben immer zu faul, selber Brötchen zu backen. Jetzt habe ich es mal versucht und ich muss sagen, das Ergebnis war gar nicht so übel. Smile
    Die Brötchen sind ja riesig geworden. Eine Angabe, wie viele da so in etwa bei rauskommen sollten, habe ich im Rezept leider vermisst. Ich habe also 9 Stück gehabt, auf ein Baguette-Backblech gelegt und gebacken... die wurden hoch und immer höher Big Smile
    Als wir sie probiert haben, waren sie noch etwas "teigig" und so habe ich die restlichen Brötchen nochmal ein Weilchen im Ofen schmoren lassen.
    Geschmacklich sind sie aber prima und das nächste Mal werde ich ein paar mehr daraus machen und auch nicht auf dem Baguetteblech backen.
    Das Rezept ist definitiv idiotensicher und das Ergebnis lecker.
    Vielen Dank für das Rezept, diese Brötchen wird es sicher öfter mal geben. Cooking 7

  • 14. April 2017 - 15:31
    5.0

    Haben die Brötchen heute zum Karfreitag gemacht - sehr schnell und lecker, danke für das Rezept! Smile

  • 11. Januar 2017 - 17:30
    5.0

    Sehr leckere Semmeln und sehr schnell gemacht!!!

  • 15. August 2016 - 14:45
    5.0

    ganz weiche, leckere Frühstückssemmeln!

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