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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudelauflauf Al Klauso

Alle Zutaten

  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Tomaten
  • 10 Gramm Butter, zum Braten zb.Vitador
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 120 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Sahne, zb. Rama 7% Fett
  • 2 Teelöffel Brühe
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 10 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 10 Gramm Oregano, getrocknet
  • 100 Gramm Crème fraîche, zb. Rama
  • 200 Gramm Gouda
  • 140 Gramm Erbsen, aus der Konserve
  • 100 Gramm Putenbrust Schinken
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Nudeln, trocken, z.B. Penne Rigate

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gouda Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek. Stufe 5 zerkleinern.
    Die Nudeln im gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten und in eine Auflaufform geben.

    Zwiebeln und Knoblauch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    3sek. Stufe 5 zerkleinern
    Butter dazu in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    3 min. Varoma Stufe 1Linkslauf"Linkslauf"
    Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und weitere 2 min. Varoma
    Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    Wasser
    Sahne
    Brühe
    Salz
    Pfeffer
    Oregano
    Tomaten ( gewürfelt ) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" geben
    30 min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen, SOBALD ES KOCHT das Hackfleisch durch die Deckelöffnung IN GROBEN STÜCKEN einwerfen und mit garen.

    Schinken
    50 Gramm Käse
    Erbsen
    Creme Fraiché
    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kurz von Hand umrühren und weitere 3 min
    Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad unterrühren.
    Die Soße über die Nudeln geben
    Restlichen Käse darüber streuen
    ca 25 min. 200 Grad in den Backofen auf mittlerer Schiene überbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudelauflauf Al Klauso

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