thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Maccaroni-Auflauf (WW)

  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 500 g Wasser, warm
  • 2 TL Brühe, Pulver
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 500 g Tatar
  • 300 g kurze Maccaroni, trocken
  • 2 Stück Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 Dose Champignons, Konserve, abgetropft
  • 250 g Cremefine 7%, zum Kochen
  • 150 g Reibekäse light, z.B. Arla Finello light

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 verkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Tomatenmark hinzugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
  2. Wasser, Brühe, passierte Tomaten und alle Gewürze mit dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Evtl. kurz unterrühren und 5 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.
  3. Jetzt nochmal für ca. 5 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anstellen, den Mixtopfdeckel abnehmen, und das Tatar nach und nach durch die Deckelöffnung hineinfallen lassen.
  4. Wenn das Tatar komplett im Topf ist, nochmal 5 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  5. Die rohen Nudeln in eine Auflaufform geben. Paprika und Champignons darüber geben. Die gesamte Soße darüber gießen und alles ordentlich vermengen. Cremefine gleichmäßig über den Auflauf gießen und den Reibekäse gleichmäßig darüber verteilen.

    Ca. 30 Minuten, bei 200° Umluft im Ofen backen.

Tipp

Mit meinen Zutaten hat eine Portion 12 SP.

Das Gemüse lässt sich natürlich austauschen. Ich könnte es mir z.B. auch gut mit Broccoli vorstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maccaroni-Auflauf (WW)

Drucken:

Kommentare

  • 9. Oktober 2017 - 08:50
    4.0

    War lecker, habe es allerdings ohne Champignons gemacht.

    THERMI sei  DANK, haben alle wieder mehr Zeit fuer die wichtigen Dinge des Lebens!


    Danke fuer dieses Wunderwerk der Technik, wir koennen endlich wieder vielfältiger essen trotz Lebensmittelallergie!!!