- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, 50 g halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g Sellerie, in Stücken
- 80 g Porree, in Stücken
- 100 g Schinkenwürfel
- 50 g Butterschmalz oder Olivenöl zum anbraten, (Schmalz)
- 1000 g Wasser
- 250 g Grüne Linsen oder, schwarze Belugalinsen,( oder andere eingeweichte Linsen, wenn längere Garzeit)
- 30 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 Teel Majoran
- 4 Scheibengeräucherten Kassler `150 g, mager
- 30 g Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Fertige Spätzle aus dem Kühlregal oder, Spätzlezutaten
- 9 Eier
- 450 g Mehl
- Salz
- 1 TL Majoran
- Wasser zum Garen und abkühlen der Knöpfle
- 1 TL Öl
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Besten mit den Spätzle eginnen wenn keine fertige Spätzle vorhanden
Eier , Mehl, 1 TL salz, Majoran in"Mixtopf geschlossen" , 3 Min." Modus „Teig kneten“" , zähflüssiger Teig
Im Großen Topf, Wasser mit Salz zum Kochen bringen, (für Spätzle den Spätzleschaben verwenden)
Wenn Spätzle aufsteigen mit Schaumlöffel abschöpfen, in kaltes Wasser geben und im Varoma abtropfen lassen, danach gegen verkleben mit Öl mischen.
Kurz vor dem Servieren ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken.
Linsengemüse mit Kassler
Zwiebel, Möhren, Sellerie in"Mixtopf geschlossen" , 4 Sek.Stufe 5, mit Schaber herunterdrücken, Porreeringe, Speckwürfel und Schmalz in"Mixtopf geschlossen" 4 Min.Varoma"Linkslauf" Stufe 1
Wasser, Linsen, Tomatenmark, Lorbeer, Nelken, Majoran dazu. Kassler in den Varoma legen, Varoma aufsetzen und 30 Min.Varoma"Linkslauf" Stufe 1, (Spätzle aus dem Kühlregal auf der Varomaeinsatz verteilen und einsetzen) mitgaren.
Varoma zur Seite stellen, Essig, Salz und Zucker 30 Sek"Linkslauf" Stufe 2 vermischen, kräftig würzen
Spätzle mit den Linsen anrichten, Kassler darauf legen und servieren
Dieses Rezept stelle ich hier auf Anfrage ein, es ist eine Piraterie aus dem Buch Sansibar,ich habe es inzwischen ausprobiert, es ist gut und gehaltvoll. Auf jedem Fall ist mageres Kassler statt Bauchspeck eine Alternative, ist dann aber nicht mehr "orginal"Für 4 bis 6 Personen.
Freue mich über Reaktionen, die das Rezept schon kennen und gekocht haben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Na toll, immer noch das falsche Bild!!!! Ich habe doch ein Bild mit dem Gericht veröffentlicht!!!!Admin, bitte können sie das ändern? danke, ankypanky
Ein tolle einfach gute Hauptmahlzeit im Winter. Ich habe fertige Spätzle aus dem Kühlregal genommen und im Varoma Einsatz mitgegart.unbedingt ausprobieren und euch wie in der Sansibar auf Sylt fühlen. Kassler oder Kasslernacken eignet sich hervorragend!!!!!! Ich beurteile dieses Rezept so positiv, da es ja nicht mein Rezept ist sondern aus dem Kochbuch Sansibar, ankypanky
Hallo Kochtante, hallo Duracel,
wie schön das die Erklärung schon geliefert wurde, dannkann es ja jetzt losgehen. Vielen Dank und viel Spass beim Nachkochen. Varomaeinsatz als Spätzleschaber war ein Thema im Forum, wo es noch weitere gute Ratschläge gibt. Grüße, ankypanky
Hallo Duracell,
als waschechter Schwabe kann ich dir dies erklären: "Knöpfle" ist eine Bezeichnung für Spätzle, sind dann ziemlich rund und klein, dann gibts noch die etwas längeren Spätzle, die meistens mit dem "Spätzledrücker" gemacht werden. Die Knöpfe hat man eher in Bayern und die längeren Spätzle in Württemberg. Die Anleitung für die Knöpfle ist auch im Rezept drin, Zutaten stehen ganz unten, ist ein Teig mit Mehl, Eiern, Salz und Wasser oder Milch. Wird dann in kochendes Wasser geschabt. Die Rezepteinstellerin nimmt dafür den Varoma. Soll ganz gut funktionieren. Hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt.
LG Kochtante
Das hört sich ja wirklich lecker an, aber was zum Teufel sind "Knöpfle"? Muß ich die selbst herstellen oder kann ich die auch kaufen? Muß ich dazu ins Schwabenländle fahren???? Lebe im Norden der Republik u. habe diesen Namen noch nie gehört, sorry!
Vielen Dank im voraus, für die Aufklärung.
Liebe Grüße
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
Ups, na klar 80 g Sellerie und die Linsen müssen nicht gezählt werden, sondern abgewogen d.h., 250 Gramm. Vielen Dank für den Hinweis!!! Grüße ankypanky
Hallo!!
Sind mit 8ß g Selölerie 80g Sellerie gemeint?? und mit 250 Belugalinsen wahrscheinlich 250g oder???
Liebe Grüße
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