Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (2 cm), in dünnen Scheiben
  • 1 halbierte Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 700 g Wasser
  • 1 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Möhren
  • 20 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Curry, mild
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 200 g rote Linsen
  • 300 g Hähnchenbrustfilet in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

  2. Zwiebel zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Wasser, Brühwürfel, Kürbis, Möhren, Zitronensaft, Salz, Curry und Kreuzkümmel zugeben und 10 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.  

  5. Linsen und Hähnchenfleisch zugeben, 15 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken und z.B. mit Weißbrot servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen-Kürbis-Eintopf (Finessen 05/2014)

Drucken:

Kommentare