- TM5
Zutaten
Hackbällchen
- 500 g Rinderhack
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Brühe (z.B. Gemüsebrühe)
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 1 Esslöffel Petersilie frisch gehackt
- 2 Esslöffel Öl
Soße
- 100g g Garsud aus dem Mixtopf
- 200 g Sahne
- 100 g Weißwein
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- 2 Esslöffel Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, zum Abschmecken
- 350 g frische Chamignons
Beilagen
- 750 g Kartoffeln, oder
- 250 g Langkornreis
- 1000 g Wasser
- 2 Teelöffel Brühe
- Preiselbeeren aus dem Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Zwiebel halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel herunter schieben. Alle weiteren Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben, außer Öl, und 10 Sek. Stufe 5 vermengen. Nun aprikosengroße Hackbällchen formen und in einer Pfanne in dem Öl kurz anbraten.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
Hackbällchen und Champignons in den Varoma geben.
Je nach Geschmack Kartoffeln schälen, klein schneiden oder Reis in das Garsieb geben und das Wasser und die Brühe in den Mixtopf geben. Den Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und 20 - 25 Minuten / Varoma / Stufe 2 fertig garen.
Vom Garsud die 100g abwiegen und mit der Sahne, Weißwein, Honig, Balsamicoessig und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , braucht nicht ausgewaschen zu werden, geben. 4 Min. 30 Sek. / 100°C / Stufe 2 aufkochen, damit es eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Fertige Soße über die Hackbällchen und Champignons geben und kurz ziehen lassen. nochmals umrühren.
Mit den Kartoffeln oder dem Reis servieren und Preiselbeeren dazu geniessen!
Guten Appetit!
Hackbällchen
Beilagen
Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr 😋 lecker, danke für das Einstellen.
gibt es sicher wieder
mit freundlichen Grüssen
christine
Sehr lecker. Ich hab nur den Honig in der Sauce durch Preiselbeeren ersetzt. Es hat auch noch nach Wein geschmeckt. Ich werde die Sauce beim nächsten mal erst etwas kochen lassen und dann mit angerührtem Stärkemehl andicken.
Die Köttbullar waren lecker. Für unseren geschmack war die Soße, trotz reichlich nachwürzen, gruselig.
SPITZE! Heute getestet...selbst meine Tochter die total auf die fertigen Ikea Bällchen steht ist total begeistert. Besser als bei Ikea sagt sie und ich finde sie auch toll
Die hackbällchen schmecken gut
Aber die sosse hat meinen freund geschmeckt mir aber nicht
Gestern gekocht, war wirklich lecker werde es beim nächsten Mal noch intensiver würzen (die Sauce) aber das ist ja auch Geschmackssache. Habe im Einlegeboden des Varoma zusätzlich noch Rosenkohl gehabt. Wir werden das wieder essen
Es schmeckte zwar nicht wie Köttbullar, aber trotzdem lecker. Reis haben wir weggelassen, Flüssigkeit etwas reduziert. Pommes dazu
Schmeckt wie bei Ikea und noch besser!
Ich denke, geht auch mal auf die schnelle mit fertigen Hackbällchen. War bei meinen kindern der Renner.
Sehr leckeres Rezept!
wir fanden es sehr lecker auch ohne Wein .
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