- TM31
Zutaten
Klopse
- 1 Brötchen, (ca. 40 g, in Stücken)
- 1 Zwiebel, (ca. 80-100g, halbiert)
- 1 EL Öl
- 80 g Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 gehäufter Esslöffel Petersilie, gehackt
- 1 Ei
- 400 g Hackfleisch, (halb&halb)
- 800 g Wasser
- 1 geh. TL Fleischbrühepaste, (oder Gemüsebrühepaste)
- 2 Lorbeerblätter
- 800 g Kartoffeln, (in Stücken)
Kapernsauce
- 500 g Garflüssigkeit
- 200 g Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, (oder Cayennepfeffer)
- 50 g Mehl
- 60 g Kapern, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Brötchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
4. Milch hinzufügen und 2 Min / 100° / Stufe 1 aufkochen.
5. Brötchenkrümel hinzufügen und 20 Sek / Stufe 3 vermengen.
6. Petersilie, Salz, Pfeffer, Ei und Hackfleisch hinzufügen und 50 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.
7. Aus der Masse Klopse formen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
8. Wasser, Fleischbrühepaste und Lorbeerblätter in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
9. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
10. Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
11. Klopse und Kartoffeln warm halten, Garflüssigkeit auffangen, Lorbeerblätter entfernen.
1. Alle Zutaten für die Sauce -außer Kapern- in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
2. Kapern hinzufügen und 10 Sek / "Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.
3. Klopse mit der Sauce in einer Schüssel vermengen und mit den Kartoffeln servieren.
Klopse und Kartoffeln
Kapernsauce
Tipp
Da ich keine rohen Zwiebeln in den Klopsen mag, habe ich das Rezept wie beschrieben abgewandelt. So ähhnlich habe ich es im Kochbuch "Heimat" von Tim Mälzer gelesen.
Den Einlegeboden mit Backpapier abdecken.
Im Varoma kann gleichzeitig Gemüse garen. Ich mache aber meistens Salat dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schön, dass es euch schmeckt. Ich freue mich über eure Punkte
Etwas mehr Gewürz an das Hackfleisch ansonsten super
Gib es gleich zum Mittagessen. Ich habe es schon probiert und mir schmeckt es gut. Ich habe die Sauce nach meinem Geschmack abgewandel. Einfach zu machen.
Die Hackfleischmasse ist absolut genial.
Durch das Aufkochen von Zwiebeln und Brötchenkrümeln in der Milch entsteht ein lockerer, sehr schmackhafter Hackfleischteig. Insgesamt hat uns das Gericht sehr gut geschmeckt.
Den Hackfleischteig habe ich inzwischen auch für Kohlrouladen und Frikadellen verwendet. Bei den Frikadellen habe ich noch Senf darunter gemischt.
sehr lecker
Das Gericht ist einfach zu kochen und schmeckt auch lecker. Die Sauce war mir allerdings zu dünn. Ich habe noch einen Teel. Speisestärke eingerührt. Dann war es perfekt.