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Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

erster Schritt

  • 850 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
  • 150 g Erbsen, gefroren
  • 320 g Langkornreis
  • 700 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

zweiter Schritt

  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 500 g Milch 1.5%
  • 300 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 2 EL gekörnte Brühe
  • 1 1/2 TL Currypulver, optional
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Hühnerfleisch, Reis und Erbsen
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Salz zufügen.

    Reis in das Garkörchen einwiegen. Achtung, alle Reiskörner müssen vor dem kochen nass sein (Reis in Garkörbchen kurz unter dem Wasserbahn abspühen).

    Fleich im Varomaaufsatz verteilen, zum Schlus oben auf dem Einlegeboden die Erbsen verteilen (Das Fleisch muss unten und im Einlegeboden des Varoma verteilt werden, darauf achten, dass Luftlöcher frei bleiben).

    30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.

    Nach Kochvorgang den Inhalt des Varomas in eine grosse Schüssel umfüllen, ebenso den gegarten Reis in eine andere Schüssel.

    Restflüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen.
  2. Soße für Hühnerfrikassee
  3. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.

    Wasser, Milch, Sahne und Gewürze hinzugeben, mit Messbecher die Deckelöffnung verschließen, 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen. Anschließend die fertige Soße über das Fleisch-Erbsen-Gemisch geben.

    Fertig tmrc_emoticons.-)



    ACHTUNG: Mit diesem Rezept bekommt man eine große Menge Soße. Uns schmeckt es super wenn noch zusätzlich Salzkartoffeln dazu auf den Tisch kommen.

Tipp

Das Fleisch muss wegen der Menge in beide Böden des Varomas verteilt werden



Dieses Rezept wurde vom selfmademan84 als Video verfilmt und ist bei Youtube zu finden unter:

//www.youtube.com/watch?v=cE3N8Lh_aRc&list=UUs0LNWhsJ1enCTwOdQ-urSg

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hühnerfrikassee - schnell, einfach und super-lecker, Rezept des Tages 26.01.2015 <3

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Kommentare

  • 3. Februar 2025 - 14:33
    5.0

    Gestern zum ersten Mal gemacht .... und was soll ich sagen?
    Saulecker!
    Würde gerne 10 Sterne geben!
    Aus nostalgischen Gründen noch mit Spargel aus dem Glas, Champignons und 3 mittleren Karotten ergänzt.
    Manche schreiben, die Soße erinnert an eine Hollandaise.
    Ja - vielleicht etwas. Aber eine sehr Leckere!

    Durch Erweiterung des Rezepts mit o.g. Zutaten war dann auch die Menge der Soße perfekt (nicht zu viel ... wie oft bewertet).

    Frikassee reicht wirklich gut für 8 Personen; der Reis definitiv nicht (aber das ist vermutlich jedem "Thermomixer" vorher klar). Das Garkörbchen hat eben nur begrenzte Kapazitäten.

    Fleisch hab ich vorher mit Salz, Peffer und Paprika edelsüß gewürzt.
    Curry hab ich Aufgrund der anderen Bewertungen halbiert. War perfekt so.
    Kochsud hab ich auch nicht weggeschüttet (viel zu schade), sondern mit Brühe von dem Spargel ergänzt und anstatt des Wassers benutzt.

    Rezept wird definitiv noch öfter nachgekocht!

  • 23. März 2024 - 12:51
    5.0

    Heute gezaubert. Super lecker. Habe noch kleine Hackbällchen dazu gemacht. So lecker. Und die viele Sauce - ein Traum. Wir lieben Sauce. Danke für das schnelle und wunderbare Rezept.

  • 5. August 2023 - 18:00
    5.0

    Vielen Dank für das tolle und unkomplizierte Rezept!!!
    Ich habe schon öfter gekocht!!!

  • 26. September 2022 - 19:13
    5.0

    Immer wieder lecker und so unkompliziert, Danke für das das Rezept

  • 27. Februar 2022 - 13:12
    5.0

    Weltklasse!! Ich habe es schon so oft gemacht, die ganze Familie liebt die Sauce!! Smile

  • 31. August 2021 - 09:27
    5.0

    ...ach ja, 8 Portionen sind das aber nicht.
    zumindest nicht, wenn 2 Männer mitessen 😂

  • 31. August 2021 - 09:14
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe etwas abgewandelt. Nur 65g Butter und Mehl.
    Auch 100ml weniger Sahne und 100 ml weniger Milch, dafür Weiswein 😋.

  • 20. August 2021 - 16:47
    5.0

    Hat wunderbar geschmeckt. Smile Bereits mehrfach gemacht - heute nun endlich die Sterne verteilt.

    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 22. Februar 2021 - 14:06
    5.0

    Hervorragend!!! Habe Soße wie im Rezept gekocht, danach TKErbsen und noch vorhandenes, gegartes Hähnchenfleisch im Linkslauf ein paar Minuten mit erwärmt.Smile
    Vielen Dank für das Teilen vom Rezept.
    Liebe Grüße
    Ingrid

  • 31. Januar 2021 - 15:34
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet.

    Danke für's Einstellen. 😋

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