Zutaten
Für das Gulasch:
- 500 g Hirschgulasch (neuseeländisch), auftauen lassen im Kühlschrank
- 130 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Öl
- 250 g frische braune Pilze, in Scheiben
- 40 g Tomatenmark
- 1/4 TL Wildgewürz gemahlen
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 130 g Rotwein
- 130 g Fleischbrühe o. Gemüsebrühe
Für die Sauce:
- 1 TL Essig
- 1 Prise brauner Zucker
- 2 TL Basilikum getrocknet oder frisch
- 130 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Öl 3 Min./ 100°/Stufe 2 andünsten. Das Gulasch in Würfel schneiden, so das es nicht zu große Stücke sind. 250 g in den geben und 10 Min./100°//Stufe1 anbraten. Nach 2 Min. die restl. 250 g Gulaschwürfel durch die Deckelöffnung in den geben und weiter anbraten.
Die geschnittenen Pilze mit dem Tomatenmark, Wildgewürz, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Rotwein und Fleischbrühe zugeben und dann 40 Min./100°//Stufe 1 mit Messbecher schmorgen lassen.
Dann Essig, brauner Zucker, Basilikum und Creme Fraiche zugeben und 20 Sek./Stufe 1 unterrühren und nochmal abschmecken falls noch was fehlen sollte an Gewürzen.
Hirschgulasch
Tipp
Es schmeckt gut dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, selbstgemachtes Blaukraut, Wirsing und Rosenkohl usw.
Wer mag kann auch noch Wildpreiselbeeren (oder Marmelade) aus dem Glas zugeben, ob in der Sauce oder als Beilage.
Wem es zu wenig Fleisch ist nimmt einfach die doppelte Menge.
Bin ja eigentlich kein Wildfan, aber hier muss ich sagen selbst mir hat es geschmeckt und am besten war die Sauce.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit Fonds statt Wasser und Weiß- mangels Rotwein nicht so gut geworden
Super, auch das Fleisch war weich, so wie ich es mag
Sehr lecker 😊
Sehr lecker!
Mein Mann war total begeistert, vielen Dank für das Rezept.
Super Rezept!!!
Wir haben gar nicht genug bekommen
Danke fürs einstellen von diesem klasse Rezept!
Ich danke euch, das ihr es versucht habt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Endlich mal ein Wildrezept! DAnke fürs Einstellen, sehr lecker, hab es schon ausprobiert!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
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Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! Dazu noch Rotkohl (auch aus der RW) und Kroketten.
Danke euch für die Sterne. Freut mich das es geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ich habe heute das erste Mal Wild im Thermomix zubereitet und es hat uns sehr gut geschmeckt. Anstatt Creme Fraiche habe ich Schmand genommen. Sehr lecker! Vielen Dank!
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