Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.02.2014
geändert: 28.08.2020
Zutaten
Fleischmasse
- 150 g Cornflakes, ungesüßt
- 400 g Hähnchenfleisch, Brust, in Stücken
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Knoblauch, granuliert
- 4 Scheibe Sandwichtoast, in Stücken
- 120 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
- 100 g Milch, Geht auch ohne
- 3 EL Butterfett, zum ausbacken
Kartoffelpüree
- 400 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken
- 200 g Milch
- 25 g Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1-2 Esslöffel Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Cornflakes in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und dann umfüllen.
Hähnchenfleisch in Stücken, Salz und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Toast mit Frischkäse und Milch zugeben und 15 Sek./Stufe 7 vermischen.
Fleischmischung aus dem Mixtopf nehmen, walnussgroße Bällchen formen und leicht flach drücken. Jeden Taler schön im Cornflakesmehl wenden. Mehl und Ei braucht man dafür nicht extra!
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Taler darin goldbraun frittieren, die Pfanne sollt enicht zu heiß sein und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Rohe Kartoffeln in den Mixtopf geben. Milch, Butter, und Salz dazugeben.
20-25 Min./100°C/Stufe 1-2 kochen und Messbecher schräg legen, da es sonst überkocken könnte.
Sahne zugeben und evtl. kurz Stufe 3 oder einfach mit dem Spartel einarbeiten, falls man es lieber ein wenig stückig möchte.
Kornflakes-Paniermehl
Tipp
Das Formen der Bällchen klappt sehr gut mit Einmalhandschuhen oder mit feuchten Händen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Hähnchen Taler sind super. Habe schon einige selbstgemachte Nuggets ausprobiert. Die sind mit Abstand die Besten. Meine Kinder lieben mich. Danke für das Rezept👍
einfach genial lecker
Ich habe ca. 50 Nuggets heraus bekommen. Meine 5-köpfige Familie (3 Kinder von 9 bis 13 Jahren) wurde satt davon (mit Kartoffelbrei und Salat).
Ich hab sie in Ruhe vorbereitet und bis zum Ausbacken direkt vor dem Essen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Tablett im Kühlschrank zwischengelagert. Ging prima. Das Ausbacken ging dann ratzfatz.
Sehr lecker, die waren ratz fatz weg. Gibt es mit Sicherheit wieder. Danke für`s Rezept!
Super lecker, die Tiefkühldinger sind Geschichte.
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für die vielen Bewertungen!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Sehr lecker, die Kinder waren auch begeistert
Super, super lecker!!
Super Rezept immer wieder gerne gemacht
Liebe Sonja,
nachdem ich schon begeistert von deinem Gulaschrezept bin, habe ich heute die Nuggets ausprobiert.
Sehr, sehr lecker und ganz schnell zubereitet. Mit den Einmalhandschuhen auch ratzfatz geformt.
Lieben Dank für dieses tolle Rezept.
Das stimmt leider, aber mit Einmalhandschuhen auch kein Problem und auch ohne ständig die Hände in's Wasser zu tauchen...
Sonja Strohmeier
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