- TM31
Zutaten
- 550 g Hähnchenbrustfilet
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Basmati-Reis
- 2-3 Schoten Paprika rot
- 4 Stück Pfirsiche aus der Dose, Hälften
- 100 g Pfirsichsaft, aus der Dose
- 2-3 EL Frischkäse
- 2 EL Mangochutney
- 1 TL Hühnerbrühe
- 2 TL Currypulver
- 1 Prise Chillipulver
- 40 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen und in Würfel ca. 3 - 4 cm schneiden.
Currypulver, Paprikapulver und Sonnenblumenöl vermischen. Hähnchenbrustfiletwürfel damit gut vermischen.
In den Varoma-Einlegeboden legen.
800 g Wasser, 1 TL Salz in den Mißtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen
Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. In den Varoma legen.
Varoma aufsetzen und 25 Min Varoma Stufe 1 garen. Reis in eine Schüssel umfüllen und Warmstellen.
Garflüssigkeit aufheben und evtl mit Wasser auf 400 ml auffülen.
Zusammen mit dem Frischkäse, Mangochutney, Hühnerbrühe, Currypulver und Chilie und 40 g Mehl 5 Minuten 100 Grad Stufe 4 garen.
Pfirsichwürfel dazugeben, bei Linkslauf 1 Min Stufe 1 100 Grad erwärmen"Linkslauf deaktiviert"
Fleischwürfel, Paprika und Soße in einer Schüssel vermischen.
Fertig, mit dem Reis sevieren.
Guten Appetit!!!
Hähnchenbrust
Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist superlecker !!! und das Fleisch ist sehr zart.mhhhh
Klasse Rezept, schmeckt sogar meiner Mutter.....!!! Hab es schon mehrmals gekocht und es ist mir immer gelungen. Vielen Dank für das Rezept.
Schmeckt sehr lecker! Habe es noch etwas kräftiger gewürzt und anstatt Hähnchen habe ich Filetstücke von Va...ss genommen. Da mein Mann kein Fleisch isst, ist dieses die vegetarische Variante Schönen Tag noch!
Hat uns sehr gut geschmeckt. statt Pfirsich hatte ich Ananas?Danke ankypanky
Sehr, sehr lecker. Hatte leider keine Pfirsiche und habe Mandarinen genommen, diese jedoch kurz mit den Paprika erwärmt- auch lecker. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Eines meiner ersten Gerichte. Allerdings zu wenig für 4 Personen, da muss ich mit den Mengen noch variieren.
Tulpenprinzessin
Schnell & einfach. Ich persönlich, werde das nächste Mal das Fleisch mehr würzen & die Pfirsiche gegen Ananas austauschen. Ansonsten war es sehr lecker -
Einfaches und leckeres Rezept.
Schade, dass mir keiner ne Alternative sagen konnte. Hab jetzt einfach nen Teelöffel Mango-Sirup genommen.
Ich werde das nächste mal noch mehr würzen. Uns war es so etwas fad. Ist ja aber Geschmacksache...
Den Geschmack an sich fand ich super.
Ich habe das Fleisch im Einlegeboden auf nasses Backpapier gelegt. Lässt sich dann leichter putzen im Anschluss...
Gibt es eine Alternative zum Mangochutney?
Are you sure to delete this comment ?