- TM5
Zutaten
Gericht
- 3 Stück Hähnchenbrust, im Ganzen
- 1 geh. TL Hähnchengewürz, ohne Salz
- 20 g Sojasoße
- 1 Stück Zwiebel, evtl. noch 1 Knoblauchzehe
- 70 g Lauch in groben Stücken
- 130 g Paprika rot geviertelt
- 750 g Gemüsebrühe, nach Belieben abgeschmeckt
- 50 g Ananassaft, aus der Dose
- 250 g Reis (Garzeit 15-20 Minuten)
- 1 Dose Ananas, Abtropfgewicht 340g/ in Stücken
- 2 TL Curry
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Paprika süß
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Butter, oder Kokosöl
- 20 g Mehl
- 50 g Sahne, oder Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenfleisch mit Hähnchengenwürz und Sojasoße würzen und in den Varoma legen
Zwiebel, Paprika und Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern
Das Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
Gemüsebrühe und Ananassaft (aus Dose) zugeben.
Reis in den Gareinsatz wiegen und mit Curry würzen. ( Bitte Vorsicht mit Curry- nicht auf Deckel verteilen, gibt leider unschöne Flecken, die zwar mit der Zeit wieder weg gehen, aber trotzdem nicht sein müssen...)
Deckel aufsetzen und den Reis kurz bei Stufe 3 wässern. Damit alles gut mit Brühe bedeckt ist! (Sonst kann der Reis nicht richtig durch garen)
Varoma mit den Hähnchenbrüsten aufsetzen, Ananas Stücke in den Varoma Einlageboden verteilen und 20 bis 25 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
Varoma mit Fleisch, Ananas und den Reis beiseite Stellen und Brühe umfüllen.
Mehl und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./100°/Stufe1 eine Mehlschwitze köcheln
ca. 500g der Garflüssigkeit ( inkl.Gemüse) wieder zugeben und alles 20sek./ Stufe 8 pürieren...
Nochmal aufkochen!!!
Sahne, oder ersatzweise Milch, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und nochmal 2 Min./100°Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Fleisch und Ananas in die Soße geben, abschmecken und servieren...
Tipp
Dieses Rezept ist eine Variation von meinem Hähnchen in Gemüserahm
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/h%C3%A4hnchen-gem%C3%BCserahm/383422
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker
Ein super leckeres Gericht! Hat uns wirklich gut geschmeckt.
Werde beim nächsten Mal auch noch etwas Gemüse im Varoma mitgaren.
In der Zutatenliste steht 1 TL Zucker... hab ich im Rezept nicht gefunden und ist auch überhaupt nicht nötig
LG Brittl70
Super lecker und schnell zubereitet. Ich bin eigentlich kein Curryfan, aber dieses schmeckt mir sehr, sehr gut. 😋😋😋
Ein tolles Rezept, allerdings musste ich nochmal kräftig nachwürzen. Eine bisschen Chili für eine leichte Schärfe hat das Essen gut abgerundet.
Die Soße ist cremig- lecker und der Reis schmeckt intensiv nach Curry.
Sicherlich auch mit mehr Gemüse, das dann nicht püriert wird, toll. Habe noch ein bisschen Paprika mirgedämpft. Im Varoma ist ja noch viel Platz.
Danke für dieses leckere Rezept
Gut beschrieben, hat alles super geklappt und geschmeckt
Wird es bald mal wieder bei uns geben!
Hat mir/uns sehr gut geschmeckt. Ich habe das Fleisch länger mariniert und statt Curry eine "asiatische Gewürzmischung" genommen.
Sehr lecker...
Sehr lecker, musste nur etwas nachwürzen
"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Genial gut und zu recht Rezept des Tages, es hat allen gut geschmeckt, so ist man gerne King of the kitchen !! Ich hatte etwas mehr als 500g vom Gemüse für die Soße .... im Nachhinein hätte ich es doch noch mit rein geben sollen.
Schmeckt sehr lecker und fruchtig!