Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 23.04.2017
geändert: 23.04.2017
Zutaten
Hackfleischsoße Bolognese
- 500 Gramm Hackfleisch
- 5 Stück mittelgroße Tomaten, ca.500 gr
- 1-2 Stück Möhren, je nach größe, ca.100 gr
- 2 Stück mittelgroße Zwiebeln, ca. 200 gr
- 50 Gramm Olivenöl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1,5 TL Gemüsebrühe
- 70 Gramm Tomatenmark, Eine kleine Dose
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Zucker
- 1 EL Oregano
- 1 EL Basilikum
- 1 TL Thymian
- 0,5-1 TL Chiliflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Tomaten waschen, in stücke schneiden - Strunk wegschneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben, 50 Sek. Stufe 10 pürrieren und umfüllen.
Mixtopf reinigen und abtrocken. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch in grobe Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Je nach gewünschte größe. Wer es etwas grober mag.. ein kleines Stück Rest von einer Möhre in Scheiben schneiden und geviertelt anschließend extra in den "Mixtopf geschlossen" geben .
Öl zugeben, 5 min. 120 Grad Stufe 1.
Bis auf das Hackfleisch, pürrierte Tomaten und alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 25 Min, 100 Grad. Stufe 1
Nach ca.10 Minuten das Hackfleisch in kleine Stücke durch die Deckelöffnung dazugeben. Gareinsatz auf den "Mixtopf geschlossen" stellen damit es nicht so spritzt.
Soße
Tipp
Als Soße für alle Nudelvarianten. Oder z.B. auf ein Toast mit Käse überbacken.. yummi (Ist eine leichte Abwandlung des Rezeptes von "EriL" ) Danke!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, heute zum ersten Mal gekocht...wirds jetz aber öfter geben.
So lecker und einfach.
Die Soße kommt öfters auf den Tisch.
Wir haben am Wochenende dieses Rezept getestet und für oberlecker empfunden deshalb gibt es von uns volle Punktezahl !
Wir haben nur statt frische Tomaten eine Dose Stückige Tomaten verwendet !
Das haben wir nicht zum letzten mal gekocht ...... vielen Dank !