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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gulasch mit Spätzle

  • 800 g Rindergulasch
  • 3 Stück Paprika rot, ca.300 g
  • 3 Stück mittelgroße Zwiebeln, ca.300 g
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g Rotwein, trocken
  • 150 g Wasser
  • 30 g Sahne
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 50 g Öl, neutral
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Gulaschgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gulasch
  1. Fleisch mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Gulaschgewürz und Chilipulver in einer Schüssel vermengen, halbe Stunde ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Paprika in Würfel schneiden.

    Zwiebelwürfel und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 4 Min. Varoma Stufe1. Mixtopfdeckel aufsetzen.

    Gewürztes Fleisch zugeben, mit Spatel verrühren. Varoma, 5 min, Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Mixtopfdeckel aufsetzen.
    Wein, Wasser, Gemüsebrühe und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Spatel verrühren. 50 Min, 100 Grad , Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Mixtopfdeckel aufsetzen.
    Nach 30 min Mixtopfeckel abnehmen.

    Nach den 50 min. Sahne und Paprikawürfel zugeben und nochmal 30min 100 Grad, Stufe . Mixtopfdeckel weglassen.

    (Mixtopfdeckel = Messbecher)

Tipp

Spätzle nach diesem Rezept : https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/spaetzle-grundteig/kyuukrhi-9c6e2-410978-cfcd2-l2nee2c0

Mit Butter leicht anbraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gulasch mit Spätzle

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Kommentare

  • 7. November 2021 - 19:27
    3.0

    Hallo, ich habe dieses Rezept nachgekocht. Ich habe das eingelegte Rindfleisch zuerst in der Pfanne angebraten. Zwiebel und Knoblauch im Thermomix gehäckselt und 3 Min. gedünstet. Den Bratensaft zu den Zwiebeln gegeben mit Wasser aufgefüllt und mit dem Rindfleisch nach Rezept weiterverfahren.
    Anstatt 30 g Sahne habe ich 200 g Sahne sowie 200 ml Milch verwendet und ordentlich nachgewürzt. Das Fleisch sah nach dem Kochen nicht mehr appetitlich aus. Geschmacklich war es gut. Nächstes Mal fertige ich zuerst die Soße im Thermomix und schmore es wieder im Backofen. Modus „Andicken“"Modus „Andicken“"

  • 28. März 2021 - 20:22
    5.0

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert, und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich fand das Fleisch weich genug.
    Die Zwiebeln habe ich im TM zerkleinert. Das nächste Mal werde ich zuerst auch die Paprika im TM zerkleinern und umfüllen.

  • 7. Mai 2017 - 13:04

    Leider,
    kann ich mir nicht vorstellen, das das Fleisch nach dieser kurzenZeit weich ist.
    So leckere Fleischgerichte gehören meiner Meinung nach in den Schmortopf....
    Ich habe ein ähnliches Rezept getestet und nach 90 min war das Fleisch nicht weich für unseren Geschmack.

    Ich bin auf andere Meinungen gespannt.
    Trotzdem liebe Grüße

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