Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.11.2016
geändert: 13.11.2016
Zutaten
Petersiliensauce "Mama-Style".
- 65 Gramm Margarine
- 55 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- 0,5 TL schwarzen Pfeffer
- 500 Gramm Milch, ab 1,5% Fett
- 2 gehäufte Esslöffel TK Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 anschwitzen.
Milch dazugeben, 8 Minuten, 110 Grad, Stufe 2 verrühren.
Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben
4 Minuten, 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Der Messbecher wird nicht benötigt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Zu viel Mehl, zu wenig Würze.
Bin heute auf der Suche nach einer geeigneten Soße zum Fisch auf dieses Rezept gestoßen und kann mich den anderen Kommentaren leider überhaupt nicht anschließen. Ich musste nochmals ca. 1/2l Flüssigkeit zufügen, da das Ganze eine Konsistenz von Pudding hatte und ohne weitere Zugabe von Salz, Pfeffer und vor allem Zitronensaft hätte es einfach nur nach Mehlpampe geschmeckt. Letztendlich hatte ich also eine riesige Schüssel voller Soße, von der höchstens 1/4 gebraucht wurde. Schade.
Sorry, aber leider von mir keine Weiterempfehlung.
Sehr einfache und schnelle Zubereitung , zudem sehr lecker😋😋, habe aber frische Petersilie ! 300g Milch und 200g Sahne genommen. Wird es jetzt öfter mal geben. Danke für das tolle Rezept🤗👍🏻
Sehr gute Petersiliensauce!Bin sehr kritisch und diese ist suuuuper!!!!