thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsalat "Mama-Style"

  • 1000 g Kartoffeln, Festkochend
  • 1 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel, Mittelgroß
  • 150 g Essig Gewürzgurken, z.B. Cornichons
  • 20 g Gurkenwasser
  • 250 g Mayonnaise
  • 1 EL Senf, Mittelscharf
  • 250 g Fleischsalat, 150 +100
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL weißen Pfeffer
  • 2 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1,5-2mm Scheiben schneiden. Wasser, Salz und anschließend die Eier im Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffelscheiben in den Varoma verteilen und 33 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach 20 Min kurz unterbrechen, um den Gareinsatz mit den Eiern rauszunehmen. Wenn fertig, Kartoffelscheiben ca. 1 Std. abkühlen lassen.
  2. Wasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen, Zwiebel geviertelt mit Gurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten, außer die Eier (+150Gr Fleischsalat) zugeben, 15 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 verrühren. Am Ende Fleischsalat 100 Gr für 2 Sek Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 noch mal leicht unterrühren.
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Spatel in eine Schüssel leeren und die abgekühlten Kartoffelscheiben zugeben, vorsichtig mit einem Löffel unterrühren und ca. 1 Std ziehen lassen.
  4. Die abgekühlten Eier von der Schale entfernen, 2 Eier in Stücke schneiden, zugeben und leicht unterheben. Das letzte Ei zusammen mit einer Tomate geviertelt und etwas Petersilie auf dem Salat dekorieren.

Tipp

Zum Abnehmen vielleicht nicht unbedingt geeignet, schmeckt aber sau lecker tmrc_emoticons.) Nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren, mindestens 30min vorher rausstellen.

 

Für 6-8 Personen:

1500 Gramm ungeschälte Kartoffeln

In dem Varoma + Varomaboden die Kartoffeln verteilen. 

35 Min. Varoma Stufe1

300 Gramm Mayonnaise

1 TL Pfeffer

35 Gramm Gurkenwasser

3 Eier untermischen, 2 Eier zum Dekorieren.

Alles andere bleibt gleich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsalat "Mama-Style"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: